I have another wind to ride ©
Название: К черту ваш Сатурн!
Автор: Шу-кун
Баннер: neks
Количество слов: ~ 15400 слов
Пейринг/Персонажи: Чон Юнхо (DBSK) / Ким Джеджун (DBSK-JYJ), Шим Чанмин (DBSK) / Пак Ючон (DBSK-JYJ), Ким Джунсу (DBSK-JYJ)
Категория: слэш
Жанр: АU, НФ, космо, экшн, романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Задание: кроссовер с fandom Originals 2013 и fandom Post-Ap 2013
Примечание/Предупреждения: криовулканы существуют, даже если вы их не видели.
Краткое содержание: Идёт затяжная война в Солнечной системе. Война за выживание, потому что Земля закрыта – там объявлен апокалипсис по расписанию, а жить где-то и как-то нужно. Но историю пишут люди. Обычные люди с обычными жизнями и обычными желаниями.
На грани меж явью и сном живет волшебство, иначе откуда берется то непередаваемое состояние, что возникает при распахнутых глазах, но пропавшем чувстве реальности?
Ючон сейчас испытывал именно это чувство: перед широко открытыми глазами – синий экран следилки и прозрачное покрытие кабины, за которым холодный сумрак космоса, а все показания будто бы на языке, какого он вовсе не знает и никогда не знал, да и тело перестало ощущаться вовсе. Толчок в плечо, и он бы медленно свалился с сиденья. И ему было бы все равно.
– Эй! Ючон, твою же за ногу! Ты там уснул, что ли? Ючон!
– Пижон! – рявкнул уже другой, но не менее надоедливый голос.
– Але, центральная... – вяло пробормотал Ючон.
– Какая, к черту, центральная?! Ну можно? Можно я его просто прикончу?
– Джеджун, отстань. Ючон, ты уснул? Если да, сунь нос в аптечку и что-нибудь употреби, ибо не дело.
Он послушно покопался в аптечке, проглотил последнюю таблетку энергетика, полюбовался на экран и потеребил Джунсу.
– Слушай, у меня хрень какая-то на следилке.
– Только заметил?
Истребитель Ючона немного тряхнуло – над ним прошел корабль Джунсу с аляповатой надписью на борту "Бабник". Вместо правого частотного излучателя торчали "вилка" для тарана и второй гарпун.
– Пушку починить не удалось? – припомнив, что накануне в стычке с отрядом "синих" Джунсу неслабо зацепило, спросил Ючон.
– Никак. Поставил вилку, а что делать?
– Ты проснулся, спящая красавица? – напомнил о себе Джеджун, мелькнув слева на "Гиене". У "Гиены" подкоптился правый борт, но пушки остались на месте.
Из них троих – единственных выживших после схватки у Прозерпины – только "Пижон" Ючона, наверное, не получил ни единой царапины.
– Так что за хрень на следилке? – мрачно повторил Ючон, решив переключить внимание с собственной персоны на нечто более важное.
– А черт его знает. Может быть, разборка какая, все смешалось, вот и не понять. Это где-то... за Сатурном, другая сторона. Отсюда ничего не видно, и спутники с кольцами мешают.
– Обойдем или посмотрим?
– Посмотрим, – предложил Джеджун. – Если там наши, а мы уйдем, потом неприятностей огребем по самое не хочу.
– Рискованно, – не согласился Ючон. – У Джунсу всего одна пушка, тебя потрепало... И вообще! Нас всего трое! И нам не мешало бы в ремонтный док и на заправку. Нужно думать, как добраться до ближайшей базы, а не помирать с музыкой при каждом удобном случае.
– Если мы доберемся до базы, и там узнают, что мы не помогли своим, хотя могли... Помирать с музыкой придется по-любому. Военные законы, детка, – хмыкнул Джунсу и решительно свернул к проклятому пятому спутнику Сатурна.
– Потанцуем? – Джеджун последовал за ним.
Ючон горестно потер ладонью глаза, проверил крепления, мощность заряда пушек и направился к пятому спутнику, предвкушая очередной сабантуй, где им предстояло отыграть роли незваных гостей, что, как известно, хуже татар, посему и прием им точно светит соответствующий.
Ючон щелкнул регулятором визора, сменив на колпаке обычный фильтр на ночной. Космос впереди раскрасили оттенки серого, зато истребители Джунсу и Джеджуна превратились из бесформенных теней в серебристых стальных птиц. Узкий корпус с чуть закругленным носом, матовый колпак над пилотом, два вытянутых к корме крыла и хвост выхлопа – одноместный истребитель класса "Сокол". Вооружение стандартное – два частотных излучателя, или попросту две пушки. Иногда ставили третью, но редко. Три пушки было у Джунсу, но две из них он потерял в бою.
Ючон проверил систему защиты и загрустил. Мощность набиралась только на сорок процентов, остальные шестьдесят куда-то подевались с концами. Либо перегрев, либо ресурсы исчерпались, что неудивительно, если вспомнить о стычках и о том времени, которое они провели в космосе без захода в ремонтные доки.
– Вот это да!.. – потрясенно выдал Джунсу, опередивший товарищей и узревший полную картину.
– Что?.. Черт...
Ючон догнал Джунсу и Джеджуна и уставился на происходящее чуть в стороне безобразие. Прежде всего, в глаза бросалась громадина базового крейсера типа "доминион" с белыми эмблемами Марсианского Союза на обшивке. Доминион означал ремонтные доки, нормальную еду, теплые постели, тренировочные боксы и прогулочные галереи... Все блага цивилизации в космосе. Конечно, если доминион не захватят "синие", которых вокруг скопилось прилично. Точнее, "синих" держали на расстоянии истребители и не подпускали к крейсеру.
Немного дальше беспомощно дрейфовал подбитый трейлер с синим трилистником Олигархии – из него вырывались струи воздуха, выносившие в космос тела. Обслуживающий персонал? Наверное. Слишком мощная и стремительная атака, не успели включить защиту, или она не помогла. И не получилось пресечь утечку воздуха. Может быть, во время атаки разрушилась камера с защитными средствами. В общем, трейлер в один миг стал бесполезным и мертвым. Только запасы топлива и сохранились, как видно. И их получат победившие в этом бою.
Один из истребителей проскочил между двумя "синими" – буквально лег на крыло и просочился в зазор, ободрав себе обшивку на крыше и "брюхе", зато частотный луч попал не в него, а как раз в "синих". Обшивка, детали, люди рассыпались облачком атомов. Хуже того, они рассыпались неспешно, постепенно. Ючон ненавидел смотреть на результат попадания лучей. Понимал, что человек погибал мгновенно из-за разрушенных в долю секунды связей, но мучительно неторопливое в космосе распадение на атомы пугало и угнетало. Все время казалось, что жертва осознает процесс, разваливается на частицы заживо. Сразу же захотелось удрать под прикрытие мощных щитов крейсера, отлитых из сплавов с минеральными добавками, что препятствовали прохождению лучей. Жаль, такие штуки на истребители не налепишь – больно тяжелые, и вся маневренность накроется медным тазом с хрустальным звоном.
– Чего стоим? Кого ждем? – хмыкнул Джунсу и рванул с места, вознамерившись влететь в кучу-малу и навести там шороху.
– Стой, придурок!
– Оба хороши... – мрачно подытожил Ючон и последовал за Джеджуном, но не так быстро. Он предпочел выбрать удобную позицию, пока их никто не заметил, и наверняка вывести из игры хотя бы три вражеских истребителя – одного за другим, влепив по ним короткими импульсными очередями из пушек. И убрал он их с пути следования Джунсу, все-таки у того осталась лишь одна пушка.
– Эй, птичка, убери жопу влево! – рыкнул кто-то по каналу связи.
Ючон ошарашенно повертел головой, потом только понял, что фразу адресовали Джеджуну. И адресовал, по ходу, тот придурок, что недавно проскочил между двумя "синими", потому что истребитель с ободранным "брюхом" едва не протаранил Джеджуна – в последний момент они все же разминулись.
– Тормозила с импульсами, заходи справа. Поставим во-о-он ту сладкую парочку в два огня. Кривой с одной пушкой, назад сдай, заложи петлю и шуруй к тройке наших – им явно тебя очень не хватает.
– Птичка с позывным Гиена, а ты ко мне давай, – вклинился в поток четких указаний веселый голос. – Не туда смотришь, ищи "Короля".
Ючон чуть не прилип носом к колпаку в попытках разобрать позывной на борту ободранного истребителя – "Старпом", зашибись как оригинально.
– Пижон, клювом не щелкай! – подстегнул, будто плетью, все тот же резкий голос. Очевидно, голос Старпома. – Парочку видишь? От тебя на два часа. Лохом не стой, а то прищучат.
– Барсик, не нервируй человека. Дай в себя прийти.
– Сам ты барсик, – хмыкнул Старпом. – Юбки подбери, а то затопчут во время вальса.
– Какой вальс? Тут бы в менуэт вписаться... Пижон, оклемался? Дуй за Барсиком. За тем, который Старпом.
Ючон с усилием вернул мозги на место, но так и понял, на кой черт нужен позывной, если им не пользуются.
Старпом – он же Барсик в нежном варианте – рванул к парочке "синих" на полном пределе, так что пришлось пошевеливаться, чтобы "синие" его не порвали в клочья. Ючон и Барсик еще издали осыпали двух "синих" частотными импульсами, те попытались разойтись в стороны, чтобы не угодить под раздачу, но просчитались. Одно дело, когда уворачиваешься от длинного луча – его направление сложно быстро изменить, хотя он и мощнее, другое – уворачиваться от импульсов – коротких сгустков: такими можно стрелять очень быстро и в любых направлениях, хоть они и слабее. Защита одного из "синих" либо не была включена, либо не выдержала, либо попадание оказалось удачным... В общем, из двух "синих" пережил атаку лишь один.
– Погоняй его на импульсах, – коротко велел Барсик и ушел резко вверх так, что Ючон потерял его из вида. Тем не менее, он послушно принялся осыпать "синего" слабыми короткими очередями, тот уворачивался или отражал атаки с помощью защитной системы. Пара минут бешеного танца в пустоте – и сверху упал отвесный длинный луч. С длинным лучом любая система защиты ничего не могла сделать, поэтому "синий" рассыпался на атомы.
– Неплохо, – поставил оценку Барсик. – Поднажмем, осталось всего четыре единицы – и это поле боя будет нашим. Ваше величество, вы там еще не загнулись?
– Ваше высочество, оставьте свои подколки на потом, – отбрил Король, который вместе с Джеджуном теснил одного из "синих" к щиту крейсера. В итоге "синий" не смог завершить маневр так, как намеревался, либо у него засбоила система расчетов расстояния, потому что истребитель буквально вмазался в щит и расцвел огненной вспышкой. Пламя сожрало обломки корабля и тело пилота, крейсер же даже не дрогнул.
Расправиться с тройкой противников после стало делом одной минуты. Затем два десятка истребителей с белыми эмблемами растерянно зависли на своих местах. Пилоты приходили в себя после боя и пытались вернуться к нормальному ритму, свыкнуться с мыслью, что все уже закончилось. Это всегда так.
Ючон откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Он четко ощущал, как постепенно замедляется пульс, бег крови в венах успокаивается, пальцы перестают дрожать и тянуться к приборам. Впрочем, пальцы еще минут пять непроизвольно подергивались и норовили сжаться в кулаки или впиться ногтями в ладони до крови. Это плохо. Пилот всегда должен прежде всего контролировать руки. Ты можешь лишиться ног и даже головы – без них управлять можно, но не рук – без рук ты больше не пилот. И нервные заболевания, поражавшие именно те центры, что отвечали за работу рук – бич пилотов. Ючон ничем таким не болел, но у него была предрасположенность, которая сейчас себя и проявила. Такой предрасположенностью страдали девяносто восемь процентов пилотов. Или не страдали, но она появлялась после первого года службы, насыщенного боями. Опытные пилоты болтали, что руки начинают шалить после тридцатого боя – у всех. Ючон им верил, потому что с ним все случилось именно так, да и с Джеджуном – тоже. После тридцатого боя они уже не могли контролировать мышцы, и пальцы сами скрючивались, как когти, или стискивались в кулаки минут пять, а то и больше. Хорошо, что во время боя руки слушались как надо, и только после того, как организм возвращался к нормальному ритму, возникала эта неприятность.
Джунсу повезло – у него такого не было. Ни после тридцатого боя, ни после сотого. Как видно, Барсик относился к тому же типу счастливчиков, поскольку выделывался на истребителе, выполняя цирковые трюки, пока все нормальные пилоты пытались оклематься.
– Ну что, Пижон, штаны менять не надо?
– Да пошел ты... – огрызнулся Ючон, вновь прикрыв глаза и попробовав аккуратно пошевелить пальцами.
– Ручки скрючило?
Ючон закусил губу и упрямо промолчал, хотя безумно жаждал обложить Барсика матом и сказать много неприятных вещей.
– Следуйте в ангар на доминион, приготовьте к посадке документы и удостоверения. После посадки ждите распоряжений, – официально сообщил Король и двинулся вперед, указывая дорогу гостям. Рядом болтался неизбежный Барсик – Ючон наконец различил у кормы наполовину заляпанное изображение барса, изготовившегося к прыжку. Теперь ясно, почему Барсик. То есть, ясно, почему Барс, но вот почему так ласково – "Барсик", черт его знает. Манеры этого кадра не располагали ни к чему подобному.
Ючон потянулся за прозрачными идентификационными картами корабля и пилота, проверил на шее медальон с данными и код на левом запястье. Вроде бы все на месте и в полном порядке. От мыслей о грядущей проверке и попыток разобраться в чужих позывных спать хотелось еще сильнее, чем раньше.
– Ючон, смотри вперед, а? – тихо встряхнул его Джунсу. – Не хватает впилиться в щит под фанфары именно тогда, когда ты в двух шагах от земного рая с нормальной кроватью, горячей едой и прочими благами.
– Лучше впилиться, чем иметь дело с благом по имени Барсик, – огрызнулся Ючон, но курс выправил.
– Ты недооцениваешь это "благо", – так же тихо встрял в частную беседу упомянутый всуе Барсик. – На самом деле, это не благо, а целое сокровище, придурок.
– Отстань от него, – коротко велел Король.
– Даже не думал приставать. Он мне не нравится. Право слово, пижон: много шума из ничего.
Ючон на миг прикрыл глаза, представив себе в красках, как прибывает в ангар, выходит... ну ладно, пускай вылезает на полусогнутых из истребителя, немного разминается, гордо подходит к Барсику и с непередаваемым наслаждением вбивает кулак тому в челюсть. Так представил, что аж костяшки заныли, словно после настоящего удара. Небось, этот Барсик мелкий, вечно злой, эдакий нервный типчик с чувством собственной неполноценности. Вот и будет этот типчик ползать на четырех костях и собирать выбитые зубки в ладошку. Заср-р-ранец!
– Какой милый мальчик, – ехидно заржал Джеджун. Этому бы тоже не мешало пару зубов выбить, но Джеджун свой, к нему Ючон уже привык как к родному.
– Как насчет "возлюби ближнего"? – вопросил Джунсу, и Ючон немедленно испытал к нему прилив вселенской любви. Один только Джунсу... – В Камасутре подробно рассказывалось, как именно. Жаль, что такая ценная книга была утрачена более ста лет назад. Я б купил экземпляр.
...та еще скотина.
– Пижон, не обращай внимания на зубоскалов. После драки не весь запал спустили, как видно, ну да ничего – на доминионе работы много. Им точно хватит.
Вот! Хоть кто-то... Не зря его Королем обозвали. Пара фраз – и все притихли, как мыши под шапкой.
В просторном ангаре Ючон переминался с ноги на ногу возле истребителя, оправлял форменный комбинезон и теребил в руках идентификационные карты. Чуть поодаль томились в ожидании Джунсу и Джеджун. Поначалу Ючон пытался разглядеть истребители Короля и Барсика, но потом плюнул на это дело. Ангар хоть и просторный, но истребителей туда набилось столько, что различить ободранный корабль Барсика стало невозможно.
С тоской помечтал о кровати – минут по пятьсот сна на каждый глаз было бы лучшей наградой. Желательно, прямо сейчас.
Он рассеянно положил карты на крыло, взлохматил отросшие волосы, поймал пальцами длинную прядь у виска и принялся бездумно плести косичку.
– Интересно, чего это наши возле Сатурна околачиваются? – спросил в стороне Джеджун.
– Может, возвращались от Плутона? Или наоборот, к Плутону и идут...
Невольно Ючон прикинул соотношение сил в Солнечной системе на данный момент: Меркурий, Венера, Земля и Марс. Меркурий и Земля отпали, остались Марс и Венера – Белый круг Самсона и Синий Трилистник Томоэ.
Ровно двести сорок два года назад все принадлежало Земле, включая остальные планеты Солнечной системы. Одна из ведущих компаний – Самсон – получила патент на генератор атмосферы и установила его на Марсе. Технология держалась в секрете, к тому же, компания подвергалась насмешкам и гонениям. Все считали, что затея провальная. Как можно из ничего создать атмосферу и превратить мертвую планету в пригодный для жизни мир? Никак. Генератор атмосферы? Да вы что, это просто фантастика!
Спустя два года появились первые результаты, и армады лайнеров двинулись к Марсу, перевозя всех желающих для освоения новой планеты. Через пятьдесят лет население Марса достигло отметки в шестьдесят миллионов, а природные условия на планете окончательно стабилизировались.
Компания Томоэ получила патент на другой генератор атмосферы и купила право установить его на Венере. Ходили слухи, что они выкрали часть разработок Самсона. Правда это или нет, но что-то они там не сделали так, как следовало. Возможно, они действительно выкрали материалы у Самсона, потому что генератор Самсона был рассчитан именно на Марс, а не на Венеру. В любом случае, сейчас Венера медленно, но верно погибала. Более ста лет роскошной жизни – и такое фиаско.
С Меркурием получилось немного по-другому. Альянс компаний не стал ничего патентовать, они просто придумали подземную систему и решили работать с Меркурием так, будто бы тот – обычная станция. Поначалу дела шли неплохо, но в итоге пришлось признать, что условия жизни на Меркурии предельно сложные и суровые. Ныне Меркурий даром никому не сдался – там очень трудно выжить, поэтому меркурианцев никто не трогал. Они тоже никого не трогали – им не до этого. У них средняя продолжительность жизни не больше сорока лет, и все эти сорок лет они тратили на технологии для защиты и выживания. Получалось у них не слишком здорово, но они не сдавались. Космический флот у них не просто в зачаточном состоянии – его вовсе нет. Меркурий ныне можно вычеркнуть из расчетов смело.
А Земля... На Земле сто двадцать лет назад случился кризис: еще немного, и она стала бы такой, какой прежде был Марс. Венерианцы обрадовались и решили наложить на Землю лапу. Земля же поступила красиво: создала своеобразный "железный занавес" от всех своих бывших колоний и сделала скачок назад в развитии ради восстановления природного баланса. Землю тоже теперь можно вычеркнуть – никому туда хода нет, как и никому оттуда.
И после началась война за станции, прочие планеты, территории... Оказывается, разделить можно все – даже то, что никому прежде не пришло бы в голову делить.
Олигархия Венеры первым делом накинулась на Меркурий. Поселенцы отказались воевать, а венерианцы поняли, что захватывать Меркурий бессмысленно. Все, что мог бы предложить им Меркурий, у них самих было в достатке. С Землей – тупик, а дальше начинались владения Марса. Поскольку Марс находился дальше от Солнца и ближе к остальным планетам, то именно Марс занимался обслуживанием станций, разработкой полезных ископаемых и проектами генераторов атмосферы для Юпитера, Сатурна и Нептуна.
"Синие" выкрали часть данных и выяснили, что наиболее высоки шансы для создания генератора атмосферы Сатурна, поэтому они немедленно предприняли меры по вытеснению марсианцев. Тогда, в начале войны, потенциал венерианцев был выше, как и военная мощь, поэтому у них это получилось. Марс потерял преимущество и свои станции на Сатурне, следом лишился станций на Нептуне.
Война за Нептун пополнила историю Солнечной системы на сотни кровавых страниц. Бои за эту планету до сих пор считались самыми жестокими и страшными. В определенном смысле Нептун воспринимался всеми как сокровищница Солнечной системы. Ни одна другая планета не поставляла столько разнообразного и ценного сырья, сколько один Нептун. Сатурн мог бы стать второй Землей, а близость к нему Нептуна... В общем, венерианцы верно все просчитали и захватили две самые выгодные позиции, на чем и захлебнулись. Слишком много сил и ресурсов пришлось затратить на захват. Теперь война шла с переменным успехом, но появление марсианского доминиона в непосредственной близости от Сатурна, на вражеской территории, вызывало законное недоумение.
– Ладно еще, что мы сюда полезли – у нас особого выбора не было, – лениво рассуждал Джунсу.
В самом деле. Истребитель не предназначен для межпланетных марш-бросков. Хотя от Марса до Юпитера, например, нормально, а вот от Прозерпины до Марса – это уже почти подвиг. Это возможно в теории, но никто в здравом уме такое на практике делать не станет. Они вот заправились на Плутоне и добрались до Сатурна, но добрались на пределе. Три жалких истребителя венерианцы могли по идее пропустить, однако и думать не хотелось, в каком состоянии они добрались бы до Марса. Ну или если б Юпитер находился на своей орбите в нужном месте на пути их следования... Впрочем, до Юпитера они добрались бы в таком же состоянии, если б вообще добрались.
– Надеюсь, они нам все объяснят. Но я рад, что их сюда понесло, – признался Джеджун.
Перед глазами мелькнуло красное столь внезапно, что Ючон зажмурился и шарахнулся назад, оступился и плюхнулся пятой точкой на крыло своего "Пижона". Над головой прозвучал ехидный смешок.
– Какой ты пугливый. – Этот голос Ючон узнал бы где угодно – он уже в печенках у него сидел. Чертов Барсик.
Барсик с демонстративным участием смотрел на него с высоты своего роста. На маленького и плюгавенького он точно не тянул. Черты лица казались излишне резкими и неправильными, но в целом смотрелись настолько эффектно, что взгляд Ючона прикипел к лицу Барсика на куда более долгий срок, чем позволяли приличия.
– Карты на бочку. – Барсик требовательно протянул руку. И только через минуту до Ючона дошло, что эта фраза прозвучала уже второй раз. Он приподнялся, взял идентификационные карты и вручил Барсику, щеголявшему в офицерском комбинезоне. К слову, у него были манжеты красные. Наверное, помахал рукой перед лицом Ючона, вот и напугал.
Барсик невозмутимо сунул карту в щель проверочного визора, что держал в другой руке, нажал на пуск и дождался подтверждения подлинности.
– Лейтенант Пятого Пражского Легиона, четыре награды за доблесть, двадцать семь лет, закончил с отличием Марсианскую Военную Академию. Так вот что ты за рыбка, Пак Ючон... Позывной – "Пижон". Числишься, кстати, пропавшим без вести после сражения у Прозерпины. Дезертир?
– Пошел к черту! – бросил в сторону Барсика Ючон и отвернулся. Стало обидно, что какой-то зеленый юнец вот так спокойно копается в его данных, еще и выдвигает оскорбительные предположения.
– Зайчик обиделся, ну надо же, – хмыкнул Барсик, сунув в щель визора карту истребителя.
– Чья бы корова... Тоже мне, Барсик!
Барсик резко вскинул голову и ошпарил Ючона бешеным взглядом.
– Что ты там вякнул?
Ничего сделать он не успел, хотя явно собирался. И вряд ли бы эти действия Ючона порадовали. Помешал ему почти такой же высокий офицер с золотым эполетом на левом плече: он придержал Барсика, замаскировав захват под дружеское объятие. На лоб ему упала темно-рыжая прядь, а на губах заиграла мгновенно располагающая к себе улыбка.
– Для тебя, салага, он Старпом Шим Чанмин. Барсиком он только у меня бывает. – И офицер заговорщицки подмигнул Ючону. – Обычно мы в одной связке летаем, так что...
Вот теперь все встало на свои места. Если эти двое работали в одной связке, то пользовались одним на двоих шифром. Стало быть, надпись "Старпом" на истребителе Чанмина была не просто так, а настоящий позывной. И это подтверждали его форма и знаки отличия. Оправдать Ючона могли лишь злость и раздражение. И слово "оправдать" выглядело тут несколько не к месту.
– Чон Юнхо, – вновь улыбнулся офицер с эполетом и протянул Ючону ладонь для рукопожатия. – Командор "Разящего". Мы уже болтали немножко: мой позывной – "Король".
– Пак Ючон...
– А ты хитрый, – толкнув его кулаком в плечо, отметил Юнхо. – Подкрался и пострелял тихонько.
– Учитывая, что нас было всего трое, да и не в лучшей форме...
– Да все в порядке, – отмахнулся Юнхо. – Я тебе комплимент сделал. Под моим командованием слишком много горячих голов, которые сначала делают, а потом уже думают, если время на это остается. А было бы неплохо, если б сначала думали, а уж потом делали. Что с картами?
– Все в ажуре, – холодно отозвался Чанмин и отдал идентификационные карты Ючону, отвернулся и двинулся за картами Джеджуна и Джунсу.
– У него нелегкий нрав, но он намного лучше, чем ты думаешь, – на ухо Ючону шепнул Юнхо и опять просиял улыбкой. На командора он не походил – больно уж жизнерадостный и энергичный, простой. Эта простота подкупала, но все же командору следовало быть более степенным и представительным. Сам Ючон ни за что в жизни не доверил бы доминион подобному человеку, способному вести себя столь легкомысленно и раздавать улыбки направо и налево.
– Кто у вас старший?
– Ким Джунсу, майор Седьмого Альфа-Легиона. Ким Джеджун у нас капитан Первого Восточного Легиона, он вообще с Юпитера, а я...
– Знаю. Наслышан про осаду Плутона.
Ючон промолчал, потупив взор. Вспоминать осаду Плутона ему совершенно не хотелось, хотя Юнхо прав – он тогда получил четвертую награду за доблесть, которая легла тяжким грузом на душу. Не то чтобы он не заслужил ее, просто... Не тот это был бой, за который следовало награждать, но если уж и награждать, то всех участников поголовно. Наградили не всех, только офицерский состав, и тут не пахло справедливостью. Глупо таить обиду из-за этого во время войны, но Ючон ничего не мог с собой поделать.
– Вы переходите ко мне. Пока что. – Юнхо не смотрел на собеседника – его взгляд неотступно следовал за Чанмином. – В качестве пилотов. После завершения порученного нам задания я доставлю вас на Марс, где уже и решат, куда вас перенаправить. О задании подробнее я расскажу после того, как вас устроят и дадут прийти в себя.
Вот теперь на командора Юнхо очень даже походил. От недавних легкомысленности и расхлябанности не осталось и следа. Собран, серьезен, сосредоточен. И приказывать он еще как умел, хотя в этом сомневаться было глупо – после боя-то.
– Чанмин, устрой их где-нибудь, пусть отдохнут до конца второй смены, потом введем новичков в курс дела. Как закончишь с ними, приходи на мостик. – Сунув руки в карманы комбинезона, Юнхо неторопливо зашагал к упомянутому мостику. По крайней мере, двигался в нужном направлении.
– Эй, приведите эту рухлядь в боеспособное состояние, – велел техникам Чанмин и оглядел подопечных. – Ну, что встали? За мной.
Круто развернувшись, он направился к створкам бокового лифта.
Джеджун, Джунсу и Ючон немного помялись, но все же отправились следом. Чанмин насмешливо осмотрел их, нарочито медленно поднял руку и ткнул в кнопку с цифрой пять. Створки лифта сомкнулись, и кабина плавно пошла вверх. Пока ехали, все трое втихаря разглядывали Чанмина, поскольку больно уж молодо он выглядел для старшего помощника командора. Наверняка ведь он даже младше Джунсу и Ючона, лет двадцать пять от силы. Но его имя не на слуху. Чем же он заслужил такое место? Ведь далеко не каждому доверят пост старшего помощника. И вообще, вид у него... Такому бы в кино сниматься, а не куролесить на истребителе на поле боя. Хотя куролесил он... мастерски. Признавать это отчаянно не хотелось, только против истины не попрешь.
Они вышли на средней палубе с жилыми отсеками, миновали секцию для отдыха и оказались в оранжерее. Это походило именно на оранжерею. Ючон покрутил головой, любуясь на зеленые заросли и цветочки. Зато Джеджун куда-то подевался, а появился минут через пять со здоровенными баклажанами в руках.
– Смотрите! Круто, да? – Он сиял, как новая монета, и трепетно прижимал баклажаны к груди. Кому что, а Джеджуну лишь бы поэкспериментировать с рецептами.
Чанмин только покачал головой и пошел дальше. Жилые блоки располагались как раз за оранжереей. В один из таких блоков Чанмин их и запустил, после чего отдал им три магнитных ключа.
– Располагайтесь. Ужин вам принесут через полчаса. Кухня есть и тут, так что сможете что-нибудь сделать со своими баклажанами. Секцию отдыха вы видели. Чуть дальше есть библиотека, на третьем ярусе – бассейн, на втором – тренировочный зал. Только осторожно, в тренировочном зале обычно отключена гравитация. Комплекс старших офицеров чуть дальше библиотеки – это на тот случай, если пальчик прищемите и потребуется помощь. – Чанмин осмотрел всех троих, пожал плечами и убрался из блока, ядовито хмыкнув напоследок.
– До чего же невыносимый тип, – прошипел Ючон, когда за Чанмином закрылась дверь.
– Старпом и должен быть вредным, – жизнерадостно отозвался Джунсу, рухнув на диван и сладко потянувшись. – Командора все любят, душа компании, а старпом должен всем мозги на место ставить и быть занозой в заднице. Такова жизнь.
– На фиг такую жизнь... – пробурчал Ючон и забился в угол, облюбовав раскладное кресло.
– Да ладно вам! У нас есть баклажаны! Сейчас соображу что-нибудь на троих... Нормальная еда! – Джеджун был счастлив вместе с баклажанами, и ничто не могло испортить ему настроение в данный момент.
В итоге Джунсу устроился на диване с игровой панелью, а Джеджун принялся мучить баклажаны. Последний что-то мурчал себе под нос и задорно стучал ножом по доске на кухонном столике, а первый крутился и вертелся на диване, периодически издавая победные вопли.
Ючон откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Накопившаяся за время долгого перелета усталость обрушилась на него со всей силы и придавила к креслу так, что сил не осталось подняться.
– Готово! – В нос шибанул аппетитный запах. – Ючон, ты идешь?
– Да... Сейчас, – едва слышно отозвался он, но с места не сдвинулся.
– Странный этот парень, да?
– Чанмин?
– Ага. Слушай, ты же тоже ничего не знаешь про него?
– Нет, а что?
– Как же он стал вдруг помощником командора? Еще и старшим?
– Ну... Он красивый.
– И что? Где тут связь?
– Придурок ты, вот где связь. Может, у них с командором что-то есть. Ну... Понятно, да? Оба хороши. Да вспомни, как командор на него смотрел все время, будто боялся потерять из вида.
– Фигня, – недовольно подытожил Джеджун. Его голос внезапно прозвучал так сердито, что Ючон смог-таки разлепить веки и уставиться на него. Какая странная реакция на возможные близкие отношения командора со своим старшим помощником...
– Ты чего? – удивился Джунсу, но удивление не помешало ему утащить из-под носа Джеджуна тарелку и вооружиться вилкой.
– Ничего.
– Не, ну подумаешь, спят вместе. А ты, что, знаешь командора?
Джеджун молча опустился на стул и поворошил кусочки баклажана, потом неохотно признался:
– Да.
Джунсу от неожиданности выронил вилку, и та со звоном покатилась по напольной обшивке. Если бы и у Ючона в руках была вилка, он бы тоже ее выронил, потому что и в бою, и при встрече Джеджун и Юнхо вели себя так, словно никогда раньше друг друга не видели. И у них это получилось настолько великолепно, что никто ничего не заподозрил, даже мысли такой не допустил.
– Э... Вы вместе служили? – забросил пробный камень Джунсу.
Джеджун помотал головой.
– Погоди-ка... – Ючона осенило, он даже подался вперед, едва не соскочив с места. – Вы оба с Юпитера? И учились вместе?
На сей раз Джеджун кивнул.
– Только не говори, что вы и спали вместе. – Брякнуть это вышло случайно, просто из-за реакции кое-кого на фразу о возможных отношениях командора и его помощника.
Джеджун говорить этого не стал – промолчал. Выразительно так.
– Охренеть... – потрясенно выдохнул Джунсу. – А чего это вы тогда как чужие...
– Заткнись.
– Может, ты нам что-нибудь расскажешь, чтобы мы не посадили тебя в лужу ненароком? – пробормотал Ючон, вновь откинувшись на спинку кресла.
– Нечего рассказывать особо. Учились вместе – вот и все. Ну и дурачились, как водится. Просто хотели попробовать все, что только можно. Как обычно это бывает. А потом этот... эта... сволочь смылась в неизвестном направлении. Даже не попрощался, козел. Сам не ожидал встретить его тут.
– Значит, ничего такого, да? – Джунсу хитро посмотрел на Джеджуна и широко улыбнулся. – А чего тогда ревнуешь?
– Кто еще тут ревнует? Я?
– Ну не я же. И не Ючон. Это тебя перекосило, когда...
– Умолкни!
– Опять двадцать пять. Ючон, что-то тут не то, да?
– Заткнись!
– Нет уж! Выкладывай, как на исповеди, что у тебя к этому типу. Оно не прошло?
– Иди в задницу!
– Это ты не мне говорить будешь, а ему – не попутай...
– Ну все!
Ючон отстраненно прислушивался к беготне по блоку: Джеджун гонялся за Джунсу с намерением открутить последнему голову. Джунсу бегал быстрее, поэтому смертоубийства можно было не опасаться. Но расклад получался интересный, да. Кто бы мог подумать, что Джеджун когда-то кого-то любил. Может быть, и до сих пор любит, раз так взвился от мысли, что у Юнхо что-то с Чанмином. А ведь это могло быть правдой... Про Юнхо и Чанмина. Хотя кто знает.
Ючон перебрался за стол вовремя – как раз принесли ужин. Горячая еда, богатый выбор, кофе, молоко... Как же давно они не ели нормально. В блоке воцарилась тишина, поскольку все молча ели с аппетитом. Заточили даже баклажаны, которые Джеджун уволок из оранжереи.
После ужина Джеджун и Джунсу уснули рядышком на диване, прямо так и отвалились от стола. Ючон хотел последовать их примеру, улегся в кресле, минут десять повертелся и решил сходить в библиотеку за какой-нибудь книжкой, потому что уснуть после плотного ужина не получалось.
До библиотеки он не дошел – застрял в дверях секции отдыха. Была причина.
В центральном зале секции стоял искусственный камин, рядом с ним поставили диван и журнальный столик. И сейчас на этом диване сидел Юнхо: удобно устроился, закинув ноги на столик и прихватив книгу. Книгу он положил на подлокотник и листал одной рукой, второй – перебирал волосы Чанмина, тот спал, вытянувшись на диване и уронив голову на ноги Юнхо.
Влюбленные голубки, чтоб их...
Юнхо вскинул голову, заметил застывшего в дверях Ючона и жестом велел подойти.
Вот блин...
Деваться было некуда, так что Ючон уныло поплелся к парочке. Доплелся и раскрыл только рот, как Юнхо приложил палец к губам и предупреждающе зашипел, после чего шепотом пояснил:
– Он всегда после боя плохо спит, не разбуди.
– Э?
– Как вы там устроились?
– Хорошо, спасибо. Почему это он плохо спит?
– Ну... После боя он вообще не может уснуть, если один. Кошмары мучают. Надо, чтобы с ним кто-нибудь сидел.
Ючон покосился на спящего Чанмина и оставил при себе ядовитое замечание о "детишках, которым не место на войне". О Чанмине он ни черта не знал, поэтому бросаться обидными словами не стоило. Мало ли что видел этот кусачий тип на своем коротком веку. Может, он и кусачий такой не от хорошей жизни.
Чанмин тихо застонал во сне, немного повернул голову и вцепился ладонью в колено Юнхо. Темные брови сошлись на переносице, а на лице проступили одновременно растерянность, горечь и строгость.
Юнхо осторожно поворошил растрепанные волосы, погладил. Чанмин поворочался и затих, лицо его стало спокойным.
– Ты не думай, это не всегда так, только после боя. День или два, не больше, – пробормотал Юнхо и опять погладил Чанмина по голове.
– А почему... Барсик? – осторожно поинтересовался Ючон.
– Потому что кот, который гуляет сам по себе. Попробуешь погладить без разрешения – руку отхватит. Он ершистый, конечно, но надежный.
– А вы... то есть, это не мое дело, конечно, но...
– Его семья приняла меня и мою сестру к себе, – хмыкнул Юнхо. – Даже не мечтай – он мой брат по закону.
Ючон после этих слов испытал невыразимое облегчение, но так и не понял, почему. Придумал спихнуть все на Джеджуна: тот явно до сих пор что-то чувствовал к Юнхо, раз так взбеленился при словах, что Юнхо и Чанмин... Да уж. Ну вот, Джеджун мог спать спокойно, раз уж никто не покушался на командора, а старший помощник был просто его младшим братом.
– Командор, пройдите срочно на мостик, – прошелестело со стола. Там валялся передатчик.
– Посиди с ним вместо меня, – тут же решил Юнхо без долгих раздумий. – Если будет буянить, просто погладь или негромко напевай что-нибудь.
– Что? – ошалел Ючон от такого приказа, а это был именно приказ, потому что через миг Ючон шлепнулся на диван от резкого рывка за руку и оказался в компании Чанмина. Юнхо, прихватив передатчик, умчался на мостик. Даже не оглянулся, зараза!
Ючон немного поерзал, устраивая голову спящего у себя на коленях, повертелся и замер, когда вертеться начал уже Чанмин. Сильные пальцы сжали ногу, едва не заставив Ючона подскочить на месте. Он с опаской выдохнул и посмотрел вниз, невольно провел ладонью по взлохмаченным волосам раз, другой. Чанмин унялся и тихо засопел, немного ослабив хватку на ноге. Правда, через минуту вновь завозился, перевернулся на другой бок, сдвинулся и уткнулся носом в живот Ючона. И впрямь как кот, который в мороз прячет голову в тепло. Позднее Чанмин подтянул колени к груди, почти свернувшись клубком, из-за чего сходство с котом только усилилось. Несколько раз он боднул Ючона головой в живот, слегка побуянил, но действительно успокаивался, когда Ючон следовал совету Юнхо и гладил темные волосы.
И Ючон благополучно пропустил тот момент, когда вырубился сам.
Ючон проснулся из-за навалившейся на него тяжести и потому, что дышать было трудно. Медленно разлепил глаза, поморгал и скосил их вправо. Справа скулу щекотали чужие волосы. Ючон приподнял голову и нахмурился в попытках вспомнить, где он находится, почему, зачем и как. Промелькнула дурацкая мысль, что он вернулся назад на несколько лет и опять куролесит в Марсианской Академии. Бурно отмечал что-то накануне и с кем-то после... Хотя нет, ощущения не те.
Через минуту Ючон опознал знаки различия на правом плече того типа, что с комфортом устроился на нем, по-хозяйски облапив. Первая реакция проявилась бурно – он с силой столкнул с себя Чанмина. Ну, это он так решил, потому что Чанмин никуда не собирался, а еще крепче вцепился, прижавшись к нему всем телом. Главное, даже не проснулся, скотина!
– Подъем! – глухо рыкнул на ухо мерзавцу Ючон и отчаянно завертелся ужом, чтобы выбраться на волю. Уж куда там... – Але, центральная! Да вставай ты уже!
Повертевшись пару минут, Ючон затих, поскольку результат его активных действий оказался не тот. То есть...
– Ну, еще повертись, чтобы стало совсем хорошо, – сонно прошипел ему на ухо Чанмин. – Тоже мне, соблазнитель всех времен и народов...
– Я вовсе не...
– Ага, я вижу.
Чанмин вот видел, а Ючон чувствовал. Он послушно замер и обреченно закрыл глаза.
– Какого черта ты прилез ко мне? Один спать боишься?
Кто и к кому прилез – это вопрос отдельный. Ючон собирался брякнуть, что спать один не может как раз Чанмин, но в последний момент прикусил язык. Вряд ли у него было право бросаться подобными заявлениями, ведь он не знал, что там такое приключилось с Чанмином, что тот после каждого боя видит дурные сны.
– Юнхо попросил побыть с тобой.
– С чего вдруг?
– Его срочно вызвали, а оставить тебя одного он не мог. А я под рукой оказался. Ты все?
Нет, не все, хотя странно – Ючон ведь больше не вертелся.
Горячим дыханием опалило шею, когда Чанмин вскинул голову и повернул ее, чтобы взглянуть на Ючона. Спросонья он выглядел немного рассеянным и совсем не таким резким и строгим, как в любое иное время. Ючону пришлось приложить немалые усилия, дабы подавить желание прижаться к нему, погладить и провести губами по подбородку. Желание было совершенно неуместным, нелепым, неправдоподобным, но невероятно сильным. И стало еще сильнее, когда взгляд Чанмина задержался на губах Ючона.
– Было бы все, но теперь у тебя та же проблема... – Голос негромкий, но все с теми же выразительными и отчетливыми ехидными нотками. Издевается?
– Вот черт... – Ючон зажмурился. Теперь ему хотелось испариться, чтобы немедленно скрыть как смущение, так и... все остальное.
– Лучше перебраться куда-нибудь туда, где у нас не будет лишних свидетелей, – задумчиво отметил Чанмин.
– Что? – От изумления Ючон широко распахнул глаза и недоверчиво уставился на него.
– Не знал, что ты любишь заниматься этим в людных местах. Фанат экстремального секса? Торчишь при мысли, что в любой момент могут застукать?
– Да ты... ты... да я тебя...
Сцепившись намертво, они свалились с дивана, рухнули на ковер, сломав в процессе падения столик, откатились к стене и принялись то душить друг друга, то угощать тумаками. Из головы у обоих, как видно, вылетели все заповеди, которые в них вдалбливали наставники по боевой подготовке, поэтому они просто брыкались, хватались друг за друга, пытались приложить своего противника головой о пол, если выпадала такая возможность.
– Волосы пусти! – зарычал Ючон, когда Чанмин ухватился за длинные пряди и одним рывком заставил его запрокинуть голову.
– Вот еще! Чтоб тебя!..
Ючон влепил кулаком гаду в глаз и только расплылся в довольной улыбке, как огреб сдачу. С воплем он ухватился за шею Чанмина и постарался придушить. Сильные пальцы проскользнули под ладонь, надавили, заставив выпустить добычу, а потом уже Ючон барахтался и пытался спасти собственное горло.
Унялись они тогда, когда осознали, что рядом стоят чужие сапоги. Вскинули головы и обнаружили в тех самых сапогах их владельца. Командора "Разящего" собственной персоной. Юнхо молча скрестил руки на груди и выразительно вскинул брови.
Ючон и Чанмин медленно поднялись и синхронно вздохнули.
– Два офицера, а ведете себя как дети, – мрачно отметил Юнхо. Провинившиеся понурились и не смогли ничего сказать в свое оправдание. – Позорище. Чанмин, отведи Пака на гауптвахту.
Ючон обиженно вскинулся было, но тут же закрыл рот, потому что Юнхо насмешливо добавил:
– И себя не забудь. Посидите в тишине и подумаете спокойно о своем поведении. Ладно еще лейтенант, но на тебя-то что нашло?
Чанмин твердо сжал губы и отвернулся, не удостоив вопрос ответом.
– Скажите спасибо, что никто этого не видел.Выполняйте приказ немедленно. И приведите себя в порядок – на гауптвахте есть аптечка. Быстро!
Гауптвахта находилась на верхней палубе и представляла собой отдельный маленький блок без мебели. Несколько матрасов тут и там, камера наблюдения, подсобные помещения – и все. Когда они туда ввалились, на двери сработал замок. Система выполнила распоряжение командора и заблокировала выход. Ючон и Чанмин старались не смотреть друг на друга, да и в блоке сразу же разбрелись по разным углам.
Ючон уловил собственное отражение в зеркале на стене и едва за голову не схватился. Видок у него был тот еще: всклокоченная грива волос, немного заплывший глаз, кровь под носом, ссадина на губе, полуоторванный рукав комбинезона, назревающие на шее синяки... Он покосился на Чанмина, у того тоже глаз пострадал, волосы весело торчали в разные стороны, зато кровь из носа не шла. Где справедливость? Захотелось подойти и сунуть кулаком, чтобы уравнять счет.
Чанмин прогулялся в душ, вернулся с коробкой, порылся там и невозмутимо принялся приводить себя в порядок. Через восемь минут он вновь походил на звезду большого экрана: безупречная внешность, форма как с иголочки и довольная улыбка на пол-лица. Зараза.
– Чего накуксился?
– Неправда.
– Иди сюда.
– Черта с два.
– Не буду я тебя бить больше, не бойся.
– Это кто тут еще кого бил!
– Ты ведешь себя по-детски, – подытожил Чанмин и уселся на матрасе, скрестив ноги. Уперся левым локтем в колено, уронил подбородок на запястье и уставился на Ючона змеиным взглядом: смотрел пристально и не моргал. Ючон через минуту невольно почувствовал себя кроликом перед удавом. Чанмин едва заметно улыбнулся и похлопал правой ладонью по матрасу рядом. Ну вот словно кошку или собаку подманивал, мерзавец!
– Не бойся, я не кусаюсь.
– Так я тебе и поверил...
– Не обольщайся, кусаюсь я только в приливе страсти, а тебе это не светит. Ты не в моем вкусе. Не люблю разбитые рожи.
Ючон все-таки перебрался на матрас к Чанмину, потому что упираться было глупо, а соперничать в язвительности... тоже было глупо.
Чанмин без колебаний ухватил его за подбородок и принялся наносить на лицо восстанавливающий бальзам. Выглядел невозмутимым и спокойным, внимательно разглядывал ранки и осторожно прикасался.
– Ну вот, я тебя не покусал, – заметил он, закончив возиться с Ючоном. – Ты мог бы и улыбнуться разок, знаешь? Или у тебя вечно такой вид, будто ты взвалил себе на плечи все беды этого мира? Шуток тоже не понимаешь. Придурок.
– У тебя дурацкие шутки, – огрызнулся Ючон и отодвинулся подальше от Чанмина.
За ними послали всего через пару часов и отвели в зал совещаний, куда забились почти весь офицерский состав и пилоты. Ючону, правда, пришлось быстро переодеться, чтобы не светить порванным рукавом – единственной уликой, оставшейся после драки.
Юнхо торчал перед демонстрационным экраном и осматривал скопившихся в зале людей. Заметив проштрафившуюся парочку, кивнул им и указал на свободные места в первом ряду. Пришлось усесться вместе с Чанмином. Друг на друга они старались не смотреть. Потом кто-то потыкал Ючона в спину пальцем. Обернувшись, он увидел довольного жизнью Джунсу.
– А Джеджун где?
– В задних рядах. Прячется, – хмыкнул Джунсу и изобразил двумя пальцами жест "победа". – Сам знаешь, от кого прячется. И у него жестокая аллергия на вот этого красавца с обложки "Звезды Вселенной".
– Это у меня на него жестокая аллергия...
– Так сильно тебе нравлюсь? – влез в приватную беседу Чанмин без капли стеснения.
– Отстань!
– Я еще даже и не приставал. Это ты ко мне приставал.
– Что?! – возмутился чуть громче, чем следовало, Ючон.
– Что? – поддержал его звонким восклицанием Джунсу. – Так вы...
Ючон зажал рот другу, чтобы никто не узнал возможного продолжения фразы. Голосистого Джунсу почти весь зал прекрасно слышал.
– Хак фы паафаму носефать не прифев?
– Что? – заинтересовался теперь Чанмин нечленораздельным высказыванием.
– Фу... Та пусти меня!.. Так ты поэтому ночевать не пришел? – высвободившись, вопросил Джунсу шепотом. – Вы... это... того?
– Ты что несешь? – зашипел разъяренный Ючон.
На этом все и закончилось, потому что прозвучал глухой сигнал гонга, по которому полагалось всем заткнуться и обратиться во внимание.
Юнхо прошелся перед демонстрационным экраном, убедился, что все настроены его послушать, и перешел к делу:
– Многих из вас удивил наш курс, о чем я прекрасно знаю. В данный момент мы находимся на орбите пятого спутника Сатурна под прикрытием других спутников и пылевых колец, поэтому "синие" не подозревают о нашем присутствии. Здесь, – Юнхо указал на точку, расположенную на демонстрационном экране, где высветилась карта Сатурна, – находится основная станция Томоэ. Задача-максимум: уничтожение станции. Задача-минимум: уничтожение генератора атмосферы.
Воцарилась гробовая тишина, потому что слова Юнхо показались всем кощунственными. Генератор атмосферы – это жизнь. Самое ценное, что есть на любой планете. Если разрушить генератор, то планета умрет.
– Все историю помнят? – Юнхо присел на край стола, скрестил руки на груди и едва заметно улыбнулся. – Первый генератор создали в Самсоне. Технология секретная, разумеется. Мы тут с вами не на съезде яйцеголовых, поэтому я объясню все так, как объяснили мне. Ходили слухи, что "синие" украли часть разработок Самсона, чтобы создать генератор атмосферы для другой планеты. Они выбрали Венеру. Планета процветала некоторое время, потом стала умирать. Сейчас "синие" планируют на основе украденных разработок установить генератор атмосферы на Сатурне. И если они это сделают, с Сатурном произойдет то же самое. Мы не должны позволить им это. Ныне Сатурн – одна из самых богатых планет, а через некоторое время спутник Титан сам по себе станет пригодным для жизни – без генератора. После установки генератора "синих" Сатурн умрет. Установить наш генератор мы не сможем, по меньшей мере, около тысячи лет, а от богатств Сатурна останется всего пять процентов.
Юнхо взял стакан со стола, сделал глоток воды и немного задумчиво продолжил:
– Создание генератора атмосферы на самом деле не такое уж секретное дело, а просто-напросто сложное. Существует множество планетных параметров – учитывать необходимо их все, включая сезонные колебания и прочее. Когда "синие" украли разработки, они украли разработки для Марса. И они собрали генератор для Марса, но поставили его на Венеру. К чему это привело, опять же, знают все...
Юнхо умолк и уставился куда-то в угол зала. Пауза затянулась, тогда все повернулись, чтобы посмотреть туда же, куда глядел Юнхо. В полумраке угла виднелась вскинутая рука.
– Я слушаю.
Ючон чуть не свалился с сиденья, когда опознал во владельце руки Джеджуна. Тот поднялся, помолчал немного, потом сухо спросил:
– Следует ли понимать все это так, будто бы у Самсона есть генератор для Сатурна?
– Есть. Данные были украдены "синими" два года назад. По генератору для Сатурна. Наша разведка доложила, что они не стали продолжать исследования, а добавили недостающие фрагменты из ранних чертежей и материалов для Марса. Их генератор не подходит для Сатурна. Поскольку у нас есть нужный генератор, мы не можем позволить "синим" убить эту планету. Слишком много времени займет восстановление.
– Но ведь можно сделать иначе, – возразил Джеджун. – Пускай ставят генератор, мы победим, уберем недоделку и поставим правильный. В итоге Самсон ведь может разработать генератор для любой планеты, так? Самсон уже триста лет занимается такими технологиями.
Юнхо покачал головой и жестом велел Джеджуну сесть на место, но тот не послушался.
– Нет. Мы не можем так сделать. Капитан Ким, вы правы в том, что в теории Самсон в состоянии создать генератор атмосферы для многих планет. Но не для всех. Например, Самсон не может создать генератор для Меркурия. И не сможет никогда, потому что генератор нельзя собрать и поставить куда угодно. Повторю, мы с вами не ученые, и я не могу объяснить вам все в деталях, однако для работы генератора требуется некий минимальный потенциал планеты. Если этого потенциала нет, генератор может работать веками и тысячелетиями без результата. Потенциал включает в себя определенную долю влажности, сухости, различные климатические показатели, стартовый параметр гравитации и прочее, прочее, прочее. На Меркурии этого потенциала нет. Вообще нет. Быть может, однажды кто-нибудь что-нибудь придумает, но нынешние технологии бессильны. Если же "синие" запустят свой генератор, с Сатурном случится то же самое, что с Меркурием. Исчезнет потенциал планеты, позволяющий запустить генератор. Возможно, потенциал постепенно восстановится. Возможно. Минимальный срок – около тысячи лет. Предположительно. Теперь понимаете, почему неправильный генератор не должен быть запущен?
Теперь руку поднял Чанмин. Юнхо наклонил голову, чтобы спрятать улыбку, но это не помогло. Он кивнул Чанмину.
– Вопрос по существу: правильный генератор или нет, но генератор – это сердце планеты. Он защищен. Как нам его уничтожить? Импульсы и лучи тут будут бессильны. И я сильно сомневаюсь, что мы сможем десантироваться на территорию станции. Хотя, если бы мы собирались десантироваться, доминион кишмя кишел бы именно десантниками, а не пилотами. И?
– Хороший вопрос, – прищурившись, согласился Юнхо и покосился на Джеджуна. Тот упрямо стоял столбом и сердито смотрел на него. – Генератор на экран.
На экране быстро сменили друг друга карты подлета, план станции и, наконец, база для генератора. В качестве фундамента использовалась ледово-скальная порода, возможно, кратер криовулкана. Стены довели искусственно, как и верхний щит. В итоге получилась монолитная глыба, окружающая генератор. Словно орех в прочной скорлупе, скованной льдом. Воистину частотные излучатели бессильны. Даже если подлететь вплотную на доминионе и жахнуть из центральной гран-пушки, получится пшик – и ничего более.
Даже странно думать, что каких-то триста лет назад Сатурн был одной из самых легких и неплотных планет Солнечной системы.
– А ответ на этот вопрос существует? – без разрешения поинтересовался Джеджун.
– Сам удивляюсь, но существует, – сверкнул улыбкой Юнхо. – Думаю, всем понятно, что истребителям там ловить нечего. На первый взгляд.
– На второй и третий – тоже, – хмыкнул с места Чанмин.
– Можно купить тебе линзы.
В зале тихо засмеялись. Юнхо не стал никого одергивать, а жестом велел показать базу генератора поближе.
– Структура только кажется монолитной. Смотрите, вот эти желоба, видите? Генератор требует больших мощностей, а это означает, что ему нужна система охлаждения. Причем система охлаждения должна справляться со своей задачей. В данный момент она не работает, поскольку сейчас температура Сатурна настолько низкая, что не просто погасит любой перегрев, а даже не допустит его. И эта система охлаждения – уязвимое место генератора.
– Почему? – снова влез Джеджун. – Она же не работает. Если мы ее повредим, ничего не изменится. Генератор можно и без нее запустить, а систему ремонтировать постепенно. Климатические условия не настолько быстро изменятся после запуска генератора, чтобы это заставило "синих" волноваться.
– Суть не в том, чтобы повредить систему охлаждения. Суть в том, что через систему охлаждения можно повредить то, что внутри.
– Истребитель не пройдет в желоб, – отрезал Чанмин.
– Ему и не надо. – Юнхо опять жестом велел сменить картинку на экране. И там появилась продолговатая штука, отдаленно похожая на импульсную бомбу с частотным запасом.
– Эта фиговина будет столь же бесполезна, как наши пушки, – проворчал кто-то в глубине зала.
– Не совсем. Дайте сечение.
В разрезе стало видно, что бомба действительно снабжена частотным запасом, небольшим. Только помимо частотного запаса в ней было еще кое-что.
– А это что такое? – заинтересовались пилоты.
– Взрывчатка обыкновенная. Устаревшая технология. Мы уже триста лет такими не пользовались. Из курса истории, раздел "порох, динамит, тротил", кто-нибудь помнит?
– Я помню, – подал голос Ючон. – Но разве такое оружие не было приспособлено для атмосферного боя? Сработает ли оно в условиях космоса или атмосферы Сатурна?
– Наши разработчики его испытали, улучшили, увеличили мощность и добавили страховку в виде частотного запаса.
– А частотный запас не разрушит дополнительные элементы?
– Нет. Структура взрывчатого вещества такова, что его можно использовать хоть в щитах доминионов. Хотя существует определенная опасность, конечно. Она заключается в том, что эти бомбы требуют особых условий для хранения. Проще говоря, у каждого пилота, получившего эти снаряды, будет около двух часов до детонации.
– То есть, если не использовать эти штуки в течение двух часов, они рванут сами по себе?
– Это возможно.
– С каждой минутой праздник становился все веселее, – откинувшись на спинку кресла, подытожил Джунсу. – Значит, эти бомбы нужно в любом случае сбросить во время атаки?
– Верно. Можно сбросить остатки на станцию, раз уж руководство жаждет ее уничтожения.
– А ядерный заряд? Это тоже из устаревших технологий, но там с защитой все грустно.
– Ядерный заряд может привести к такому же исходу, как запуск недоработанного генератора. Исключено.
– Ладно-ладно, – зачастили на задних рядах. – Выходит, нас загрузят этими штуками по самые помидоры и отправят к генератору. И нам как-то придется пулять этими дурами в систему охлаждения? Вопрос: как пулять? Или нам рогатки на фюзеляж присобачат?
– Рогатки не присобачат, можете закатать губу, – обломал всех Юнхо. – Но кое-что вам сегодня присобачат на все истребители. Кое-что – это пусковые установки. Только напоминаю вам о том, что в бомбах. Если в вас попадут даже импульсом в то время, как пусковые установки будут в боевой готовности...
– Тут были фанфары, – хихикнул Джунсу. – То есть, мы должны лететь так, словно у нас груз свежих яиц на борту, добраться до генератора, чтоб в пути не трясло и по нам не попадали, прицелиться и угодить точнехонько в ближайший желоб диаметром в метр, да еще и не подорваться во время взрыва и не разбить другие яйца... Круто. Командор, это вообще реально?
– В теории. На практике пока никто не пробовал.
– Звучит ободряюще, – буркнул Джеджун и наконец сел на место.
– У вас есть две смены на то, чтобы потренироваться на симуляторах. Приступайте немедленно. Две смены на тренировки и полсмены на отдых. Отсчет пошел. Через две с половиной смены назначен боевой вылет. Свободны.
Юнхо лениво потянулся за стаканом с водой. Взглядом он проводил поток пилотов и офицеров, устремившихся к выходу из зала, затем заметил Джеджуна. Тот остался сидеть на месте: закинул ногу на ногу, сплел пальцы на колене и уставился куда-то в спинку кресла перед ним.
Юнхо сделал вид, что ничего особенного не случилось, допил воду, прихватил папку со стола и двинулся к выходу.
– Тебе еще не надоело убегать? – ударило в спину.
– Не понимаю, о чем вы, капитан Ким, – бросил он через плечо и сделал еще один шаг.
– Это у тебя такой охранный заговор от призраков прошлого? И я теперь тоже призрак из прошлого? Или ты просто не можешь вспомнить мое имя?
Юнхо остановился и сжал пальцами уголок папки. Рука немного дрожала. Не ко времени этот разговор, но, может, лучше именно сейчас? Он повернулся и прямо посмотрел на Джеджуна.
– Считаешь, я должен помнить твое имя?
Юнхо всегда с легкостью читал по лицу Джеджуна, что тот чувствует. Прочел и сейчас ошеломление, смешанное с обидой и болью. Причем больно стало и ему самому: столько времени прошло, а Джеджун так ничего и не понял.
– Помнится, ты мечтал выступать перед публикой, брать интервью, сообщать новости с экранов, вести шоу. Говорил, что станешь лучшим ведущим Центрального канала. И как успехи? Или теперь твои амбиции больше отвечают реальности? И я тоже уже достаточно хорош для тебя?
Юнхо не собирался бить словами по больным местам. И меньше всего хотел обидеть хоть кого-нибудь, тем более, Джеджуна. Но он отчетливо видел, как Джеджун вздрагивал от каждого его слова. И Юнхо не мог остановиться – не получалось. Слова сами слетали с губ, словно рухнула невидимая плотина, прежде удерживавшая их где-то глубоко в душе.
– Или звание "командор" прибавляет мне ценности в твоих глазах? Не волнуйся, через две с половиной смены это звание может стать пустым звуком, а сам я – историей. Как видишь, это не я убегаю, это ты догоняешь. И да, ты прав, я не могу уже вспомнить твое имя. Да и твое лицо почти забыл.
Юнхо ради приличия выждал минуту, отвел взгляд от побледневшего Джеджуна и двинулся к выходу. Мысленно он поздравил себя с почетным званием идиота первой степени и проклял себя же за чрезвычайно длинный язык. Но... С другой стороны, разве он сказал хоть что-то лишнее? Все это было правдой. Джеджун всегда ставил на первое место собственные ожидания от жизни, грандиозные планы и прочие честолюбивые замыслы. А еще любил делать компрометирующие снимки и собирать информацию подобного толка. Иногда начинало казаться, что все вокруг – это средства для достижения его целей. И Юнхо – одно из этих средств. Ощущение "ступеньки" на длинной лестнице становилось все невыносимее. И однажды Юнхо не выдержал. Быть "ступенькой" – пусть даже для Джеджуна... Нет, тем более, для Джеджуна. Быть всего лишь одной из тысячи "ступенек" на его лестнице... Это не то, чего хотел Юнхо.
Пришло вдруг в голову, что он до сих пор этого не забыл. Время растянулось в звездную бесконечность, насыщенную боями, а он до сих пор помнил то самое ощущение, помнил горечь. И до сих пор было больно. Так больно, что даже кололо в груди. Обычно говорят, что это болит сердце. Врут. Потому что болело где-то посередине.
– И это все? – крикнул ему в спину Джеджун. – Ты больше ничего не хочешь мне сказать?
Даже если бы и хотел, прямо сейчас не мог и слова выдавить, поэтому остановился на миг, помотал головой и переступил через порог, оставив Джеджуна в зале.
А так хорошо все начиналось. Когда увидел его... услышал его голос на канале связи, решил, что все будет отлично. Какого черта Джеджун растревожил почти зажившую рану?
Продолжение в комментах
Автор: Шу-кун
Баннер: neks
Количество слов: ~ 15400 слов
Пейринг/Персонажи: Чон Юнхо (DBSK) / Ким Джеджун (DBSK-JYJ), Шим Чанмин (DBSK) / Пак Ючон (DBSK-JYJ), Ким Джунсу (DBSK-JYJ)
Категория: слэш
Жанр: АU, НФ, космо, экшн, романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Задание: кроссовер с fandom Originals 2013 и fandom Post-Ap 2013
Примечание/Предупреждения: криовулканы существуют, даже если вы их не видели.
Краткое содержание: Идёт затяжная война в Солнечной системе. Война за выживание, потому что Земля закрыта – там объявлен апокалипсис по расписанию, а жить где-то и как-то нужно. Но историю пишут люди. Обычные люди с обычными жизнями и обычными желаниями.
К чёрту ваш Сатурн!
На грани меж явью и сном живет волшебство, иначе откуда берется то непередаваемое состояние, что возникает при распахнутых глазах, но пропавшем чувстве реальности?
Ючон сейчас испытывал именно это чувство: перед широко открытыми глазами – синий экран следилки и прозрачное покрытие кабины, за которым холодный сумрак космоса, а все показания будто бы на языке, какого он вовсе не знает и никогда не знал, да и тело перестало ощущаться вовсе. Толчок в плечо, и он бы медленно свалился с сиденья. И ему было бы все равно.
– Эй! Ючон, твою же за ногу! Ты там уснул, что ли? Ючон!
– Пижон! – рявкнул уже другой, но не менее надоедливый голос.
– Але, центральная... – вяло пробормотал Ючон.
– Какая, к черту, центральная?! Ну можно? Можно я его просто прикончу?
– Джеджун, отстань. Ючон, ты уснул? Если да, сунь нос в аптечку и что-нибудь употреби, ибо не дело.
Он послушно покопался в аптечке, проглотил последнюю таблетку энергетика, полюбовался на экран и потеребил Джунсу.
– Слушай, у меня хрень какая-то на следилке.
– Только заметил?
Истребитель Ючона немного тряхнуло – над ним прошел корабль Джунсу с аляповатой надписью на борту "Бабник". Вместо правого частотного излучателя торчали "вилка" для тарана и второй гарпун.
– Пушку починить не удалось? – припомнив, что накануне в стычке с отрядом "синих" Джунсу неслабо зацепило, спросил Ючон.
– Никак. Поставил вилку, а что делать?
– Ты проснулся, спящая красавица? – напомнил о себе Джеджун, мелькнув слева на "Гиене". У "Гиены" подкоптился правый борт, но пушки остались на месте.
Из них троих – единственных выживших после схватки у Прозерпины – только "Пижон" Ючона, наверное, не получил ни единой царапины.
– Так что за хрень на следилке? – мрачно повторил Ючон, решив переключить внимание с собственной персоны на нечто более важное.
– А черт его знает. Может быть, разборка какая, все смешалось, вот и не понять. Это где-то... за Сатурном, другая сторона. Отсюда ничего не видно, и спутники с кольцами мешают.
– Обойдем или посмотрим?
– Посмотрим, – предложил Джеджун. – Если там наши, а мы уйдем, потом неприятностей огребем по самое не хочу.
– Рискованно, – не согласился Ючон. – У Джунсу всего одна пушка, тебя потрепало... И вообще! Нас всего трое! И нам не мешало бы в ремонтный док и на заправку. Нужно думать, как добраться до ближайшей базы, а не помирать с музыкой при каждом удобном случае.
– Если мы доберемся до базы, и там узнают, что мы не помогли своим, хотя могли... Помирать с музыкой придется по-любому. Военные законы, детка, – хмыкнул Джунсу и решительно свернул к проклятому пятому спутнику Сатурна.
– Потанцуем? – Джеджун последовал за ним.
Ючон горестно потер ладонью глаза, проверил крепления, мощность заряда пушек и направился к пятому спутнику, предвкушая очередной сабантуй, где им предстояло отыграть роли незваных гостей, что, как известно, хуже татар, посему и прием им точно светит соответствующий.
Ючон щелкнул регулятором визора, сменив на колпаке обычный фильтр на ночной. Космос впереди раскрасили оттенки серого, зато истребители Джунсу и Джеджуна превратились из бесформенных теней в серебристых стальных птиц. Узкий корпус с чуть закругленным носом, матовый колпак над пилотом, два вытянутых к корме крыла и хвост выхлопа – одноместный истребитель класса "Сокол". Вооружение стандартное – два частотных излучателя, или попросту две пушки. Иногда ставили третью, но редко. Три пушки было у Джунсу, но две из них он потерял в бою.
Ючон проверил систему защиты и загрустил. Мощность набиралась только на сорок процентов, остальные шестьдесят куда-то подевались с концами. Либо перегрев, либо ресурсы исчерпались, что неудивительно, если вспомнить о стычках и о том времени, которое они провели в космосе без захода в ремонтные доки.
– Вот это да!.. – потрясенно выдал Джунсу, опередивший товарищей и узревший полную картину.
– Что?.. Черт...
Ючон догнал Джунсу и Джеджуна и уставился на происходящее чуть в стороне безобразие. Прежде всего, в глаза бросалась громадина базового крейсера типа "доминион" с белыми эмблемами Марсианского Союза на обшивке. Доминион означал ремонтные доки, нормальную еду, теплые постели, тренировочные боксы и прогулочные галереи... Все блага цивилизации в космосе. Конечно, если доминион не захватят "синие", которых вокруг скопилось прилично. Точнее, "синих" держали на расстоянии истребители и не подпускали к крейсеру.
Немного дальше беспомощно дрейфовал подбитый трейлер с синим трилистником Олигархии – из него вырывались струи воздуха, выносившие в космос тела. Обслуживающий персонал? Наверное. Слишком мощная и стремительная атака, не успели включить защиту, или она не помогла. И не получилось пресечь утечку воздуха. Может быть, во время атаки разрушилась камера с защитными средствами. В общем, трейлер в один миг стал бесполезным и мертвым. Только запасы топлива и сохранились, как видно. И их получат победившие в этом бою.
Один из истребителей проскочил между двумя "синими" – буквально лег на крыло и просочился в зазор, ободрав себе обшивку на крыше и "брюхе", зато частотный луч попал не в него, а как раз в "синих". Обшивка, детали, люди рассыпались облачком атомов. Хуже того, они рассыпались неспешно, постепенно. Ючон ненавидел смотреть на результат попадания лучей. Понимал, что человек погибал мгновенно из-за разрушенных в долю секунды связей, но мучительно неторопливое в космосе распадение на атомы пугало и угнетало. Все время казалось, что жертва осознает процесс, разваливается на частицы заживо. Сразу же захотелось удрать под прикрытие мощных щитов крейсера, отлитых из сплавов с минеральными добавками, что препятствовали прохождению лучей. Жаль, такие штуки на истребители не налепишь – больно тяжелые, и вся маневренность накроется медным тазом с хрустальным звоном.
– Чего стоим? Кого ждем? – хмыкнул Джунсу и рванул с места, вознамерившись влететь в кучу-малу и навести там шороху.
– Стой, придурок!
– Оба хороши... – мрачно подытожил Ючон и последовал за Джеджуном, но не так быстро. Он предпочел выбрать удобную позицию, пока их никто не заметил, и наверняка вывести из игры хотя бы три вражеских истребителя – одного за другим, влепив по ним короткими импульсными очередями из пушек. И убрал он их с пути следования Джунсу, все-таки у того осталась лишь одна пушка.
– Эй, птичка, убери жопу влево! – рыкнул кто-то по каналу связи.
Ючон ошарашенно повертел головой, потом только понял, что фразу адресовали Джеджуну. И адресовал, по ходу, тот придурок, что недавно проскочил между двумя "синими", потому что истребитель с ободранным "брюхом" едва не протаранил Джеджуна – в последний момент они все же разминулись.
– Тормозила с импульсами, заходи справа. Поставим во-о-он ту сладкую парочку в два огня. Кривой с одной пушкой, назад сдай, заложи петлю и шуруй к тройке наших – им явно тебя очень не хватает.
– Птичка с позывным Гиена, а ты ко мне давай, – вклинился в поток четких указаний веселый голос. – Не туда смотришь, ищи "Короля".
Ючон чуть не прилип носом к колпаку в попытках разобрать позывной на борту ободранного истребителя – "Старпом", зашибись как оригинально.
– Пижон, клювом не щелкай! – подстегнул, будто плетью, все тот же резкий голос. Очевидно, голос Старпома. – Парочку видишь? От тебя на два часа. Лохом не стой, а то прищучат.
– Барсик, не нервируй человека. Дай в себя прийти.
– Сам ты барсик, – хмыкнул Старпом. – Юбки подбери, а то затопчут во время вальса.
– Какой вальс? Тут бы в менуэт вписаться... Пижон, оклемался? Дуй за Барсиком. За тем, который Старпом.
Ючон с усилием вернул мозги на место, но так и понял, на кой черт нужен позывной, если им не пользуются.
Старпом – он же Барсик в нежном варианте – рванул к парочке "синих" на полном пределе, так что пришлось пошевеливаться, чтобы "синие" его не порвали в клочья. Ючон и Барсик еще издали осыпали двух "синих" частотными импульсами, те попытались разойтись в стороны, чтобы не угодить под раздачу, но просчитались. Одно дело, когда уворачиваешься от длинного луча – его направление сложно быстро изменить, хотя он и мощнее, другое – уворачиваться от импульсов – коротких сгустков: такими можно стрелять очень быстро и в любых направлениях, хоть они и слабее. Защита одного из "синих" либо не была включена, либо не выдержала, либо попадание оказалось удачным... В общем, из двух "синих" пережил атаку лишь один.
– Погоняй его на импульсах, – коротко велел Барсик и ушел резко вверх так, что Ючон потерял его из вида. Тем не менее, он послушно принялся осыпать "синего" слабыми короткими очередями, тот уворачивался или отражал атаки с помощью защитной системы. Пара минут бешеного танца в пустоте – и сверху упал отвесный длинный луч. С длинным лучом любая система защиты ничего не могла сделать, поэтому "синий" рассыпался на атомы.
– Неплохо, – поставил оценку Барсик. – Поднажмем, осталось всего четыре единицы – и это поле боя будет нашим. Ваше величество, вы там еще не загнулись?
– Ваше высочество, оставьте свои подколки на потом, – отбрил Король, который вместе с Джеджуном теснил одного из "синих" к щиту крейсера. В итоге "синий" не смог завершить маневр так, как намеревался, либо у него засбоила система расчетов расстояния, потому что истребитель буквально вмазался в щит и расцвел огненной вспышкой. Пламя сожрало обломки корабля и тело пилота, крейсер же даже не дрогнул.
Расправиться с тройкой противников после стало делом одной минуты. Затем два десятка истребителей с белыми эмблемами растерянно зависли на своих местах. Пилоты приходили в себя после боя и пытались вернуться к нормальному ритму, свыкнуться с мыслью, что все уже закончилось. Это всегда так.
Ючон откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Он четко ощущал, как постепенно замедляется пульс, бег крови в венах успокаивается, пальцы перестают дрожать и тянуться к приборам. Впрочем, пальцы еще минут пять непроизвольно подергивались и норовили сжаться в кулаки или впиться ногтями в ладони до крови. Это плохо. Пилот всегда должен прежде всего контролировать руки. Ты можешь лишиться ног и даже головы – без них управлять можно, но не рук – без рук ты больше не пилот. И нервные заболевания, поражавшие именно те центры, что отвечали за работу рук – бич пилотов. Ючон ничем таким не болел, но у него была предрасположенность, которая сейчас себя и проявила. Такой предрасположенностью страдали девяносто восемь процентов пилотов. Или не страдали, но она появлялась после первого года службы, насыщенного боями. Опытные пилоты болтали, что руки начинают шалить после тридцатого боя – у всех. Ючон им верил, потому что с ним все случилось именно так, да и с Джеджуном – тоже. После тридцатого боя они уже не могли контролировать мышцы, и пальцы сами скрючивались, как когти, или стискивались в кулаки минут пять, а то и больше. Хорошо, что во время боя руки слушались как надо, и только после того, как организм возвращался к нормальному ритму, возникала эта неприятность.
Джунсу повезло – у него такого не было. Ни после тридцатого боя, ни после сотого. Как видно, Барсик относился к тому же типу счастливчиков, поскольку выделывался на истребителе, выполняя цирковые трюки, пока все нормальные пилоты пытались оклематься.
– Ну что, Пижон, штаны менять не надо?
– Да пошел ты... – огрызнулся Ючон, вновь прикрыв глаза и попробовав аккуратно пошевелить пальцами.
– Ручки скрючило?
Ючон закусил губу и упрямо промолчал, хотя безумно жаждал обложить Барсика матом и сказать много неприятных вещей.
– Следуйте в ангар на доминион, приготовьте к посадке документы и удостоверения. После посадки ждите распоряжений, – официально сообщил Король и двинулся вперед, указывая дорогу гостям. Рядом болтался неизбежный Барсик – Ючон наконец различил у кормы наполовину заляпанное изображение барса, изготовившегося к прыжку. Теперь ясно, почему Барсик. То есть, ясно, почему Барс, но вот почему так ласково – "Барсик", черт его знает. Манеры этого кадра не располагали ни к чему подобному.
Ючон потянулся за прозрачными идентификационными картами корабля и пилота, проверил на шее медальон с данными и код на левом запястье. Вроде бы все на месте и в полном порядке. От мыслей о грядущей проверке и попыток разобраться в чужих позывных спать хотелось еще сильнее, чем раньше.
– Ючон, смотри вперед, а? – тихо встряхнул его Джунсу. – Не хватает впилиться в щит под фанфары именно тогда, когда ты в двух шагах от земного рая с нормальной кроватью, горячей едой и прочими благами.
– Лучше впилиться, чем иметь дело с благом по имени Барсик, – огрызнулся Ючон, но курс выправил.
– Ты недооцениваешь это "благо", – так же тихо встрял в частную беседу упомянутый всуе Барсик. – На самом деле, это не благо, а целое сокровище, придурок.
– Отстань от него, – коротко велел Король.
– Даже не думал приставать. Он мне не нравится. Право слово, пижон: много шума из ничего.
Ючон на миг прикрыл глаза, представив себе в красках, как прибывает в ангар, выходит... ну ладно, пускай вылезает на полусогнутых из истребителя, немного разминается, гордо подходит к Барсику и с непередаваемым наслаждением вбивает кулак тому в челюсть. Так представил, что аж костяшки заныли, словно после настоящего удара. Небось, этот Барсик мелкий, вечно злой, эдакий нервный типчик с чувством собственной неполноценности. Вот и будет этот типчик ползать на четырех костях и собирать выбитые зубки в ладошку. Заср-р-ранец!
– Какой милый мальчик, – ехидно заржал Джеджун. Этому бы тоже не мешало пару зубов выбить, но Джеджун свой, к нему Ючон уже привык как к родному.
– Как насчет "возлюби ближнего"? – вопросил Джунсу, и Ючон немедленно испытал к нему прилив вселенской любви. Один только Джунсу... – В Камасутре подробно рассказывалось, как именно. Жаль, что такая ценная книга была утрачена более ста лет назад. Я б купил экземпляр.
...та еще скотина.
– Пижон, не обращай внимания на зубоскалов. После драки не весь запал спустили, как видно, ну да ничего – на доминионе работы много. Им точно хватит.
Вот! Хоть кто-то... Не зря его Королем обозвали. Пара фраз – и все притихли, как мыши под шапкой.
***
В просторном ангаре Ючон переминался с ноги на ногу возле истребителя, оправлял форменный комбинезон и теребил в руках идентификационные карты. Чуть поодаль томились в ожидании Джунсу и Джеджун. Поначалу Ючон пытался разглядеть истребители Короля и Барсика, но потом плюнул на это дело. Ангар хоть и просторный, но истребителей туда набилось столько, что различить ободранный корабль Барсика стало невозможно.
С тоской помечтал о кровати – минут по пятьсот сна на каждый глаз было бы лучшей наградой. Желательно, прямо сейчас.
Он рассеянно положил карты на крыло, взлохматил отросшие волосы, поймал пальцами длинную прядь у виска и принялся бездумно плести косичку.
– Интересно, чего это наши возле Сатурна околачиваются? – спросил в стороне Джеджун.
– Может, возвращались от Плутона? Или наоборот, к Плутону и идут...
Невольно Ючон прикинул соотношение сил в Солнечной системе на данный момент: Меркурий, Венера, Земля и Марс. Меркурий и Земля отпали, остались Марс и Венера – Белый круг Самсона и Синий Трилистник Томоэ.
Ровно двести сорок два года назад все принадлежало Земле, включая остальные планеты Солнечной системы. Одна из ведущих компаний – Самсон – получила патент на генератор атмосферы и установила его на Марсе. Технология держалась в секрете, к тому же, компания подвергалась насмешкам и гонениям. Все считали, что затея провальная. Как можно из ничего создать атмосферу и превратить мертвую планету в пригодный для жизни мир? Никак. Генератор атмосферы? Да вы что, это просто фантастика!
Спустя два года появились первые результаты, и армады лайнеров двинулись к Марсу, перевозя всех желающих для освоения новой планеты. Через пятьдесят лет население Марса достигло отметки в шестьдесят миллионов, а природные условия на планете окончательно стабилизировались.
Компания Томоэ получила патент на другой генератор атмосферы и купила право установить его на Венере. Ходили слухи, что они выкрали часть разработок Самсона. Правда это или нет, но что-то они там не сделали так, как следовало. Возможно, они действительно выкрали материалы у Самсона, потому что генератор Самсона был рассчитан именно на Марс, а не на Венеру. В любом случае, сейчас Венера медленно, но верно погибала. Более ста лет роскошной жизни – и такое фиаско.
С Меркурием получилось немного по-другому. Альянс компаний не стал ничего патентовать, они просто придумали подземную систему и решили работать с Меркурием так, будто бы тот – обычная станция. Поначалу дела шли неплохо, но в итоге пришлось признать, что условия жизни на Меркурии предельно сложные и суровые. Ныне Меркурий даром никому не сдался – там очень трудно выжить, поэтому меркурианцев никто не трогал. Они тоже никого не трогали – им не до этого. У них средняя продолжительность жизни не больше сорока лет, и все эти сорок лет они тратили на технологии для защиты и выживания. Получалось у них не слишком здорово, но они не сдавались. Космический флот у них не просто в зачаточном состоянии – его вовсе нет. Меркурий ныне можно вычеркнуть из расчетов смело.
А Земля... На Земле сто двадцать лет назад случился кризис: еще немного, и она стала бы такой, какой прежде был Марс. Венерианцы обрадовались и решили наложить на Землю лапу. Земля же поступила красиво: создала своеобразный "железный занавес" от всех своих бывших колоний и сделала скачок назад в развитии ради восстановления природного баланса. Землю тоже теперь можно вычеркнуть – никому туда хода нет, как и никому оттуда.
И после началась война за станции, прочие планеты, территории... Оказывается, разделить можно все – даже то, что никому прежде не пришло бы в голову делить.
Олигархия Венеры первым делом накинулась на Меркурий. Поселенцы отказались воевать, а венерианцы поняли, что захватывать Меркурий бессмысленно. Все, что мог бы предложить им Меркурий, у них самих было в достатке. С Землей – тупик, а дальше начинались владения Марса. Поскольку Марс находился дальше от Солнца и ближе к остальным планетам, то именно Марс занимался обслуживанием станций, разработкой полезных ископаемых и проектами генераторов атмосферы для Юпитера, Сатурна и Нептуна.
"Синие" выкрали часть данных и выяснили, что наиболее высоки шансы для создания генератора атмосферы Сатурна, поэтому они немедленно предприняли меры по вытеснению марсианцев. Тогда, в начале войны, потенциал венерианцев был выше, как и военная мощь, поэтому у них это получилось. Марс потерял преимущество и свои станции на Сатурне, следом лишился станций на Нептуне.
Война за Нептун пополнила историю Солнечной системы на сотни кровавых страниц. Бои за эту планету до сих пор считались самыми жестокими и страшными. В определенном смысле Нептун воспринимался всеми как сокровищница Солнечной системы. Ни одна другая планета не поставляла столько разнообразного и ценного сырья, сколько один Нептун. Сатурн мог бы стать второй Землей, а близость к нему Нептуна... В общем, венерианцы верно все просчитали и захватили две самые выгодные позиции, на чем и захлебнулись. Слишком много сил и ресурсов пришлось затратить на захват. Теперь война шла с переменным успехом, но появление марсианского доминиона в непосредственной близости от Сатурна, на вражеской территории, вызывало законное недоумение.
– Ладно еще, что мы сюда полезли – у нас особого выбора не было, – лениво рассуждал Джунсу.
В самом деле. Истребитель не предназначен для межпланетных марш-бросков. Хотя от Марса до Юпитера, например, нормально, а вот от Прозерпины до Марса – это уже почти подвиг. Это возможно в теории, но никто в здравом уме такое на практике делать не станет. Они вот заправились на Плутоне и добрались до Сатурна, но добрались на пределе. Три жалких истребителя венерианцы могли по идее пропустить, однако и думать не хотелось, в каком состоянии они добрались бы до Марса. Ну или если б Юпитер находился на своей орбите в нужном месте на пути их следования... Впрочем, до Юпитера они добрались бы в таком же состоянии, если б вообще добрались.
– Надеюсь, они нам все объяснят. Но я рад, что их сюда понесло, – признался Джеджун.
Перед глазами мелькнуло красное столь внезапно, что Ючон зажмурился и шарахнулся назад, оступился и плюхнулся пятой точкой на крыло своего "Пижона". Над головой прозвучал ехидный смешок.
– Какой ты пугливый. – Этот голос Ючон узнал бы где угодно – он уже в печенках у него сидел. Чертов Барсик.
Барсик с демонстративным участием смотрел на него с высоты своего роста. На маленького и плюгавенького он точно не тянул. Черты лица казались излишне резкими и неправильными, но в целом смотрелись настолько эффектно, что взгляд Ючона прикипел к лицу Барсика на куда более долгий срок, чем позволяли приличия.
– Карты на бочку. – Барсик требовательно протянул руку. И только через минуту до Ючона дошло, что эта фраза прозвучала уже второй раз. Он приподнялся, взял идентификационные карты и вручил Барсику, щеголявшему в офицерском комбинезоне. К слову, у него были манжеты красные. Наверное, помахал рукой перед лицом Ючона, вот и напугал.
Барсик невозмутимо сунул карту в щель проверочного визора, что держал в другой руке, нажал на пуск и дождался подтверждения подлинности.
– Лейтенант Пятого Пражского Легиона, четыре награды за доблесть, двадцать семь лет, закончил с отличием Марсианскую Военную Академию. Так вот что ты за рыбка, Пак Ючон... Позывной – "Пижон". Числишься, кстати, пропавшим без вести после сражения у Прозерпины. Дезертир?
– Пошел к черту! – бросил в сторону Барсика Ючон и отвернулся. Стало обидно, что какой-то зеленый юнец вот так спокойно копается в его данных, еще и выдвигает оскорбительные предположения.
– Зайчик обиделся, ну надо же, – хмыкнул Барсик, сунув в щель визора карту истребителя.
– Чья бы корова... Тоже мне, Барсик!
Барсик резко вскинул голову и ошпарил Ючона бешеным взглядом.
– Что ты там вякнул?
Ничего сделать он не успел, хотя явно собирался. И вряд ли бы эти действия Ючона порадовали. Помешал ему почти такой же высокий офицер с золотым эполетом на левом плече: он придержал Барсика, замаскировав захват под дружеское объятие. На лоб ему упала темно-рыжая прядь, а на губах заиграла мгновенно располагающая к себе улыбка.
– Для тебя, салага, он Старпом Шим Чанмин. Барсиком он только у меня бывает. – И офицер заговорщицки подмигнул Ючону. – Обычно мы в одной связке летаем, так что...
Вот теперь все встало на свои места. Если эти двое работали в одной связке, то пользовались одним на двоих шифром. Стало быть, надпись "Старпом" на истребителе Чанмина была не просто так, а настоящий позывной. И это подтверждали его форма и знаки отличия. Оправдать Ючона могли лишь злость и раздражение. И слово "оправдать" выглядело тут несколько не к месту.
– Чон Юнхо, – вновь улыбнулся офицер с эполетом и протянул Ючону ладонь для рукопожатия. – Командор "Разящего". Мы уже болтали немножко: мой позывной – "Король".
– Пак Ючон...
– А ты хитрый, – толкнув его кулаком в плечо, отметил Юнхо. – Подкрался и пострелял тихонько.
– Учитывая, что нас было всего трое, да и не в лучшей форме...
– Да все в порядке, – отмахнулся Юнхо. – Я тебе комплимент сделал. Под моим командованием слишком много горячих голов, которые сначала делают, а потом уже думают, если время на это остается. А было бы неплохо, если б сначала думали, а уж потом делали. Что с картами?
– Все в ажуре, – холодно отозвался Чанмин и отдал идентификационные карты Ючону, отвернулся и двинулся за картами Джеджуна и Джунсу.
– У него нелегкий нрав, но он намного лучше, чем ты думаешь, – на ухо Ючону шепнул Юнхо и опять просиял улыбкой. На командора он не походил – больно уж жизнерадостный и энергичный, простой. Эта простота подкупала, но все же командору следовало быть более степенным и представительным. Сам Ючон ни за что в жизни не доверил бы доминион подобному человеку, способному вести себя столь легкомысленно и раздавать улыбки направо и налево.
– Кто у вас старший?
– Ким Джунсу, майор Седьмого Альфа-Легиона. Ким Джеджун у нас капитан Первого Восточного Легиона, он вообще с Юпитера, а я...
– Знаю. Наслышан про осаду Плутона.
Ючон промолчал, потупив взор. Вспоминать осаду Плутона ему совершенно не хотелось, хотя Юнхо прав – он тогда получил четвертую награду за доблесть, которая легла тяжким грузом на душу. Не то чтобы он не заслужил ее, просто... Не тот это был бой, за который следовало награждать, но если уж и награждать, то всех участников поголовно. Наградили не всех, только офицерский состав, и тут не пахло справедливостью. Глупо таить обиду из-за этого во время войны, но Ючон ничего не мог с собой поделать.
– Вы переходите ко мне. Пока что. – Юнхо не смотрел на собеседника – его взгляд неотступно следовал за Чанмином. – В качестве пилотов. После завершения порученного нам задания я доставлю вас на Марс, где уже и решат, куда вас перенаправить. О задании подробнее я расскажу после того, как вас устроят и дадут прийти в себя.
Вот теперь на командора Юнхо очень даже походил. От недавних легкомысленности и расхлябанности не осталось и следа. Собран, серьезен, сосредоточен. И приказывать он еще как умел, хотя в этом сомневаться было глупо – после боя-то.
– Чанмин, устрой их где-нибудь, пусть отдохнут до конца второй смены, потом введем новичков в курс дела. Как закончишь с ними, приходи на мостик. – Сунув руки в карманы комбинезона, Юнхо неторопливо зашагал к упомянутому мостику. По крайней мере, двигался в нужном направлении.
– Эй, приведите эту рухлядь в боеспособное состояние, – велел техникам Чанмин и оглядел подопечных. – Ну, что встали? За мной.
Круто развернувшись, он направился к створкам бокового лифта.
Джеджун, Джунсу и Ючон немного помялись, но все же отправились следом. Чанмин насмешливо осмотрел их, нарочито медленно поднял руку и ткнул в кнопку с цифрой пять. Створки лифта сомкнулись, и кабина плавно пошла вверх. Пока ехали, все трое втихаря разглядывали Чанмина, поскольку больно уж молодо он выглядел для старшего помощника командора. Наверняка ведь он даже младше Джунсу и Ючона, лет двадцать пять от силы. Но его имя не на слуху. Чем же он заслужил такое место? Ведь далеко не каждому доверят пост старшего помощника. И вообще, вид у него... Такому бы в кино сниматься, а не куролесить на истребителе на поле боя. Хотя куролесил он... мастерски. Признавать это отчаянно не хотелось, только против истины не попрешь.
Они вышли на средней палубе с жилыми отсеками, миновали секцию для отдыха и оказались в оранжерее. Это походило именно на оранжерею. Ючон покрутил головой, любуясь на зеленые заросли и цветочки. Зато Джеджун куда-то подевался, а появился минут через пять со здоровенными баклажанами в руках.
– Смотрите! Круто, да? – Он сиял, как новая монета, и трепетно прижимал баклажаны к груди. Кому что, а Джеджуну лишь бы поэкспериментировать с рецептами.
Чанмин только покачал головой и пошел дальше. Жилые блоки располагались как раз за оранжереей. В один из таких блоков Чанмин их и запустил, после чего отдал им три магнитных ключа.
– Располагайтесь. Ужин вам принесут через полчаса. Кухня есть и тут, так что сможете что-нибудь сделать со своими баклажанами. Секцию отдыха вы видели. Чуть дальше есть библиотека, на третьем ярусе – бассейн, на втором – тренировочный зал. Только осторожно, в тренировочном зале обычно отключена гравитация. Комплекс старших офицеров чуть дальше библиотеки – это на тот случай, если пальчик прищемите и потребуется помощь. – Чанмин осмотрел всех троих, пожал плечами и убрался из блока, ядовито хмыкнув напоследок.
– До чего же невыносимый тип, – прошипел Ючон, когда за Чанмином закрылась дверь.
– Старпом и должен быть вредным, – жизнерадостно отозвался Джунсу, рухнув на диван и сладко потянувшись. – Командора все любят, душа компании, а старпом должен всем мозги на место ставить и быть занозой в заднице. Такова жизнь.
– На фиг такую жизнь... – пробурчал Ючон и забился в угол, облюбовав раскладное кресло.
– Да ладно вам! У нас есть баклажаны! Сейчас соображу что-нибудь на троих... Нормальная еда! – Джеджун был счастлив вместе с баклажанами, и ничто не могло испортить ему настроение в данный момент.
В итоге Джунсу устроился на диване с игровой панелью, а Джеджун принялся мучить баклажаны. Последний что-то мурчал себе под нос и задорно стучал ножом по доске на кухонном столике, а первый крутился и вертелся на диване, периодически издавая победные вопли.
Ючон откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Накопившаяся за время долгого перелета усталость обрушилась на него со всей силы и придавила к креслу так, что сил не осталось подняться.
– Готово! – В нос шибанул аппетитный запах. – Ючон, ты идешь?
– Да... Сейчас, – едва слышно отозвался он, но с места не сдвинулся.
– Странный этот парень, да?
– Чанмин?
– Ага. Слушай, ты же тоже ничего не знаешь про него?
– Нет, а что?
– Как же он стал вдруг помощником командора? Еще и старшим?
– Ну... Он красивый.
– И что? Где тут связь?
– Придурок ты, вот где связь. Может, у них с командором что-то есть. Ну... Понятно, да? Оба хороши. Да вспомни, как командор на него смотрел все время, будто боялся потерять из вида.
– Фигня, – недовольно подытожил Джеджун. Его голос внезапно прозвучал так сердито, что Ючон смог-таки разлепить веки и уставиться на него. Какая странная реакция на возможные близкие отношения командора со своим старшим помощником...
– Ты чего? – удивился Джунсу, но удивление не помешало ему утащить из-под носа Джеджуна тарелку и вооружиться вилкой.
– Ничего.
– Не, ну подумаешь, спят вместе. А ты, что, знаешь командора?
Джеджун молча опустился на стул и поворошил кусочки баклажана, потом неохотно признался:
– Да.
Джунсу от неожиданности выронил вилку, и та со звоном покатилась по напольной обшивке. Если бы и у Ючона в руках была вилка, он бы тоже ее выронил, потому что и в бою, и при встрече Джеджун и Юнхо вели себя так, словно никогда раньше друг друга не видели. И у них это получилось настолько великолепно, что никто ничего не заподозрил, даже мысли такой не допустил.
– Э... Вы вместе служили? – забросил пробный камень Джунсу.
Джеджун помотал головой.
– Погоди-ка... – Ючона осенило, он даже подался вперед, едва не соскочив с места. – Вы оба с Юпитера? И учились вместе?
На сей раз Джеджун кивнул.
– Только не говори, что вы и спали вместе. – Брякнуть это вышло случайно, просто из-за реакции кое-кого на фразу о возможных отношениях командора и его помощника.
Джеджун говорить этого не стал – промолчал. Выразительно так.
– Охренеть... – потрясенно выдохнул Джунсу. – А чего это вы тогда как чужие...
– Заткнись.
– Может, ты нам что-нибудь расскажешь, чтобы мы не посадили тебя в лужу ненароком? – пробормотал Ючон, вновь откинувшись на спинку кресла.
– Нечего рассказывать особо. Учились вместе – вот и все. Ну и дурачились, как водится. Просто хотели попробовать все, что только можно. Как обычно это бывает. А потом этот... эта... сволочь смылась в неизвестном направлении. Даже не попрощался, козел. Сам не ожидал встретить его тут.
– Значит, ничего такого, да? – Джунсу хитро посмотрел на Джеджуна и широко улыбнулся. – А чего тогда ревнуешь?
– Кто еще тут ревнует? Я?
– Ну не я же. И не Ючон. Это тебя перекосило, когда...
– Умолкни!
– Опять двадцать пять. Ючон, что-то тут не то, да?
– Заткнись!
– Нет уж! Выкладывай, как на исповеди, что у тебя к этому типу. Оно не прошло?
– Иди в задницу!
– Это ты не мне говорить будешь, а ему – не попутай...
– Ну все!
Ючон отстраненно прислушивался к беготне по блоку: Джеджун гонялся за Джунсу с намерением открутить последнему голову. Джунсу бегал быстрее, поэтому смертоубийства можно было не опасаться. Но расклад получался интересный, да. Кто бы мог подумать, что Джеджун когда-то кого-то любил. Может быть, и до сих пор любит, раз так взвился от мысли, что у Юнхо что-то с Чанмином. А ведь это могло быть правдой... Про Юнхо и Чанмина. Хотя кто знает.
Ючон перебрался за стол вовремя – как раз принесли ужин. Горячая еда, богатый выбор, кофе, молоко... Как же давно они не ели нормально. В блоке воцарилась тишина, поскольку все молча ели с аппетитом. Заточили даже баклажаны, которые Джеджун уволок из оранжереи.
После ужина Джеджун и Джунсу уснули рядышком на диване, прямо так и отвалились от стола. Ючон хотел последовать их примеру, улегся в кресле, минут десять повертелся и решил сходить в библиотеку за какой-нибудь книжкой, потому что уснуть после плотного ужина не получалось.
До библиотеки он не дошел – застрял в дверях секции отдыха. Была причина.
В центральном зале секции стоял искусственный камин, рядом с ним поставили диван и журнальный столик. И сейчас на этом диване сидел Юнхо: удобно устроился, закинув ноги на столик и прихватив книгу. Книгу он положил на подлокотник и листал одной рукой, второй – перебирал волосы Чанмина, тот спал, вытянувшись на диване и уронив голову на ноги Юнхо.
Влюбленные голубки, чтоб их...
Юнхо вскинул голову, заметил застывшего в дверях Ючона и жестом велел подойти.
Вот блин...
Деваться было некуда, так что Ючон уныло поплелся к парочке. Доплелся и раскрыл только рот, как Юнхо приложил палец к губам и предупреждающе зашипел, после чего шепотом пояснил:
– Он всегда после боя плохо спит, не разбуди.
– Э?
– Как вы там устроились?
– Хорошо, спасибо. Почему это он плохо спит?
– Ну... После боя он вообще не может уснуть, если один. Кошмары мучают. Надо, чтобы с ним кто-нибудь сидел.
Ючон покосился на спящего Чанмина и оставил при себе ядовитое замечание о "детишках, которым не место на войне". О Чанмине он ни черта не знал, поэтому бросаться обидными словами не стоило. Мало ли что видел этот кусачий тип на своем коротком веку. Может, он и кусачий такой не от хорошей жизни.
Чанмин тихо застонал во сне, немного повернул голову и вцепился ладонью в колено Юнхо. Темные брови сошлись на переносице, а на лице проступили одновременно растерянность, горечь и строгость.
Юнхо осторожно поворошил растрепанные волосы, погладил. Чанмин поворочался и затих, лицо его стало спокойным.
– Ты не думай, это не всегда так, только после боя. День или два, не больше, – пробормотал Юнхо и опять погладил Чанмина по голове.
– А почему... Барсик? – осторожно поинтересовался Ючон.
– Потому что кот, который гуляет сам по себе. Попробуешь погладить без разрешения – руку отхватит. Он ершистый, конечно, но надежный.
– А вы... то есть, это не мое дело, конечно, но...
– Его семья приняла меня и мою сестру к себе, – хмыкнул Юнхо. – Даже не мечтай – он мой брат по закону.
Ючон после этих слов испытал невыразимое облегчение, но так и не понял, почему. Придумал спихнуть все на Джеджуна: тот явно до сих пор что-то чувствовал к Юнхо, раз так взбеленился при словах, что Юнхо и Чанмин... Да уж. Ну вот, Джеджун мог спать спокойно, раз уж никто не покушался на командора, а старший помощник был просто его младшим братом.
– Командор, пройдите срочно на мостик, – прошелестело со стола. Там валялся передатчик.
– Посиди с ним вместо меня, – тут же решил Юнхо без долгих раздумий. – Если будет буянить, просто погладь или негромко напевай что-нибудь.
– Что? – ошалел Ючон от такого приказа, а это был именно приказ, потому что через миг Ючон шлепнулся на диван от резкого рывка за руку и оказался в компании Чанмина. Юнхо, прихватив передатчик, умчался на мостик. Даже не оглянулся, зараза!
Ючон немного поерзал, устраивая голову спящего у себя на коленях, повертелся и замер, когда вертеться начал уже Чанмин. Сильные пальцы сжали ногу, едва не заставив Ючона подскочить на месте. Он с опаской выдохнул и посмотрел вниз, невольно провел ладонью по взлохмаченным волосам раз, другой. Чанмин унялся и тихо засопел, немного ослабив хватку на ноге. Правда, через минуту вновь завозился, перевернулся на другой бок, сдвинулся и уткнулся носом в живот Ючона. И впрямь как кот, который в мороз прячет голову в тепло. Позднее Чанмин подтянул колени к груди, почти свернувшись клубком, из-за чего сходство с котом только усилилось. Несколько раз он боднул Ючона головой в живот, слегка побуянил, но действительно успокаивался, когда Ючон следовал совету Юнхо и гладил темные волосы.
И Ючон благополучно пропустил тот момент, когда вырубился сам.
***
Ючон проснулся из-за навалившейся на него тяжести и потому, что дышать было трудно. Медленно разлепил глаза, поморгал и скосил их вправо. Справа скулу щекотали чужие волосы. Ючон приподнял голову и нахмурился в попытках вспомнить, где он находится, почему, зачем и как. Промелькнула дурацкая мысль, что он вернулся назад на несколько лет и опять куролесит в Марсианской Академии. Бурно отмечал что-то накануне и с кем-то после... Хотя нет, ощущения не те.
Через минуту Ючон опознал знаки различия на правом плече того типа, что с комфортом устроился на нем, по-хозяйски облапив. Первая реакция проявилась бурно – он с силой столкнул с себя Чанмина. Ну, это он так решил, потому что Чанмин никуда не собирался, а еще крепче вцепился, прижавшись к нему всем телом. Главное, даже не проснулся, скотина!
– Подъем! – глухо рыкнул на ухо мерзавцу Ючон и отчаянно завертелся ужом, чтобы выбраться на волю. Уж куда там... – Але, центральная! Да вставай ты уже!
Повертевшись пару минут, Ючон затих, поскольку результат его активных действий оказался не тот. То есть...
– Ну, еще повертись, чтобы стало совсем хорошо, – сонно прошипел ему на ухо Чанмин. – Тоже мне, соблазнитель всех времен и народов...
– Я вовсе не...
– Ага, я вижу.
Чанмин вот видел, а Ючон чувствовал. Он послушно замер и обреченно закрыл глаза.
– Какого черта ты прилез ко мне? Один спать боишься?
Кто и к кому прилез – это вопрос отдельный. Ючон собирался брякнуть, что спать один не может как раз Чанмин, но в последний момент прикусил язык. Вряд ли у него было право бросаться подобными заявлениями, ведь он не знал, что там такое приключилось с Чанмином, что тот после каждого боя видит дурные сны.
– Юнхо попросил побыть с тобой.
– С чего вдруг?
– Его срочно вызвали, а оставить тебя одного он не мог. А я под рукой оказался. Ты все?
Нет, не все, хотя странно – Ючон ведь больше не вертелся.
Горячим дыханием опалило шею, когда Чанмин вскинул голову и повернул ее, чтобы взглянуть на Ючона. Спросонья он выглядел немного рассеянным и совсем не таким резким и строгим, как в любое иное время. Ючону пришлось приложить немалые усилия, дабы подавить желание прижаться к нему, погладить и провести губами по подбородку. Желание было совершенно неуместным, нелепым, неправдоподобным, но невероятно сильным. И стало еще сильнее, когда взгляд Чанмина задержался на губах Ючона.
– Было бы все, но теперь у тебя та же проблема... – Голос негромкий, но все с теми же выразительными и отчетливыми ехидными нотками. Издевается?
– Вот черт... – Ючон зажмурился. Теперь ему хотелось испариться, чтобы немедленно скрыть как смущение, так и... все остальное.
– Лучше перебраться куда-нибудь туда, где у нас не будет лишних свидетелей, – задумчиво отметил Чанмин.
– Что? – От изумления Ючон широко распахнул глаза и недоверчиво уставился на него.
– Не знал, что ты любишь заниматься этим в людных местах. Фанат экстремального секса? Торчишь при мысли, что в любой момент могут застукать?
– Да ты... ты... да я тебя...
Сцепившись намертво, они свалились с дивана, рухнули на ковер, сломав в процессе падения столик, откатились к стене и принялись то душить друг друга, то угощать тумаками. Из головы у обоих, как видно, вылетели все заповеди, которые в них вдалбливали наставники по боевой подготовке, поэтому они просто брыкались, хватались друг за друга, пытались приложить своего противника головой о пол, если выпадала такая возможность.
– Волосы пусти! – зарычал Ючон, когда Чанмин ухватился за длинные пряди и одним рывком заставил его запрокинуть голову.
– Вот еще! Чтоб тебя!..
Ючон влепил кулаком гаду в глаз и только расплылся в довольной улыбке, как огреб сдачу. С воплем он ухватился за шею Чанмина и постарался придушить. Сильные пальцы проскользнули под ладонь, надавили, заставив выпустить добычу, а потом уже Ючон барахтался и пытался спасти собственное горло.
Унялись они тогда, когда осознали, что рядом стоят чужие сапоги. Вскинули головы и обнаружили в тех самых сапогах их владельца. Командора "Разящего" собственной персоной. Юнхо молча скрестил руки на груди и выразительно вскинул брови.
Ючон и Чанмин медленно поднялись и синхронно вздохнули.
– Два офицера, а ведете себя как дети, – мрачно отметил Юнхо. Провинившиеся понурились и не смогли ничего сказать в свое оправдание. – Позорище. Чанмин, отведи Пака на гауптвахту.
Ючон обиженно вскинулся было, но тут же закрыл рот, потому что Юнхо насмешливо добавил:
– И себя не забудь. Посидите в тишине и подумаете спокойно о своем поведении. Ладно еще лейтенант, но на тебя-то что нашло?
Чанмин твердо сжал губы и отвернулся, не удостоив вопрос ответом.
– Скажите спасибо, что никто этого не видел.Выполняйте приказ немедленно. И приведите себя в порядок – на гауптвахте есть аптечка. Быстро!
Гауптвахта находилась на верхней палубе и представляла собой отдельный маленький блок без мебели. Несколько матрасов тут и там, камера наблюдения, подсобные помещения – и все. Когда они туда ввалились, на двери сработал замок. Система выполнила распоряжение командора и заблокировала выход. Ючон и Чанмин старались не смотреть друг на друга, да и в блоке сразу же разбрелись по разным углам.
Ючон уловил собственное отражение в зеркале на стене и едва за голову не схватился. Видок у него был тот еще: всклокоченная грива волос, немного заплывший глаз, кровь под носом, ссадина на губе, полуоторванный рукав комбинезона, назревающие на шее синяки... Он покосился на Чанмина, у того тоже глаз пострадал, волосы весело торчали в разные стороны, зато кровь из носа не шла. Где справедливость? Захотелось подойти и сунуть кулаком, чтобы уравнять счет.
Чанмин прогулялся в душ, вернулся с коробкой, порылся там и невозмутимо принялся приводить себя в порядок. Через восемь минут он вновь походил на звезду большого экрана: безупречная внешность, форма как с иголочки и довольная улыбка на пол-лица. Зараза.
– Чего накуксился?
– Неправда.
– Иди сюда.
– Черта с два.
– Не буду я тебя бить больше, не бойся.
– Это кто тут еще кого бил!
– Ты ведешь себя по-детски, – подытожил Чанмин и уселся на матрасе, скрестив ноги. Уперся левым локтем в колено, уронил подбородок на запястье и уставился на Ючона змеиным взглядом: смотрел пристально и не моргал. Ючон через минуту невольно почувствовал себя кроликом перед удавом. Чанмин едва заметно улыбнулся и похлопал правой ладонью по матрасу рядом. Ну вот словно кошку или собаку подманивал, мерзавец!
– Не бойся, я не кусаюсь.
– Так я тебе и поверил...
– Не обольщайся, кусаюсь я только в приливе страсти, а тебе это не светит. Ты не в моем вкусе. Не люблю разбитые рожи.
Ючон все-таки перебрался на матрас к Чанмину, потому что упираться было глупо, а соперничать в язвительности... тоже было глупо.
Чанмин без колебаний ухватил его за подбородок и принялся наносить на лицо восстанавливающий бальзам. Выглядел невозмутимым и спокойным, внимательно разглядывал ранки и осторожно прикасался.
– Ну вот, я тебя не покусал, – заметил он, закончив возиться с Ючоном. – Ты мог бы и улыбнуться разок, знаешь? Или у тебя вечно такой вид, будто ты взвалил себе на плечи все беды этого мира? Шуток тоже не понимаешь. Придурок.
– У тебя дурацкие шутки, – огрызнулся Ючон и отодвинулся подальше от Чанмина.
За ними послали всего через пару часов и отвели в зал совещаний, куда забились почти весь офицерский состав и пилоты. Ючону, правда, пришлось быстро переодеться, чтобы не светить порванным рукавом – единственной уликой, оставшейся после драки.
Юнхо торчал перед демонстрационным экраном и осматривал скопившихся в зале людей. Заметив проштрафившуюся парочку, кивнул им и указал на свободные места в первом ряду. Пришлось усесться вместе с Чанмином. Друг на друга они старались не смотреть. Потом кто-то потыкал Ючона в спину пальцем. Обернувшись, он увидел довольного жизнью Джунсу.
– А Джеджун где?
– В задних рядах. Прячется, – хмыкнул Джунсу и изобразил двумя пальцами жест "победа". – Сам знаешь, от кого прячется. И у него жестокая аллергия на вот этого красавца с обложки "Звезды Вселенной".
– Это у меня на него жестокая аллергия...
– Так сильно тебе нравлюсь? – влез в приватную беседу Чанмин без капли стеснения.
– Отстань!
– Я еще даже и не приставал. Это ты ко мне приставал.
– Что?! – возмутился чуть громче, чем следовало, Ючон.
– Что? – поддержал его звонким восклицанием Джунсу. – Так вы...
Ючон зажал рот другу, чтобы никто не узнал возможного продолжения фразы. Голосистого Джунсу почти весь зал прекрасно слышал.
– Хак фы паафаму носефать не прифев?
– Что? – заинтересовался теперь Чанмин нечленораздельным высказыванием.
– Фу... Та пусти меня!.. Так ты поэтому ночевать не пришел? – высвободившись, вопросил Джунсу шепотом. – Вы... это... того?
– Ты что несешь? – зашипел разъяренный Ючон.
На этом все и закончилось, потому что прозвучал глухой сигнал гонга, по которому полагалось всем заткнуться и обратиться во внимание.
Юнхо прошелся перед демонстрационным экраном, убедился, что все настроены его послушать, и перешел к делу:
– Многих из вас удивил наш курс, о чем я прекрасно знаю. В данный момент мы находимся на орбите пятого спутника Сатурна под прикрытием других спутников и пылевых колец, поэтому "синие" не подозревают о нашем присутствии. Здесь, – Юнхо указал на точку, расположенную на демонстрационном экране, где высветилась карта Сатурна, – находится основная станция Томоэ. Задача-максимум: уничтожение станции. Задача-минимум: уничтожение генератора атмосферы.
Воцарилась гробовая тишина, потому что слова Юнхо показались всем кощунственными. Генератор атмосферы – это жизнь. Самое ценное, что есть на любой планете. Если разрушить генератор, то планета умрет.
– Все историю помнят? – Юнхо присел на край стола, скрестил руки на груди и едва заметно улыбнулся. – Первый генератор создали в Самсоне. Технология секретная, разумеется. Мы тут с вами не на съезде яйцеголовых, поэтому я объясню все так, как объяснили мне. Ходили слухи, что "синие" украли часть разработок Самсона, чтобы создать генератор атмосферы для другой планеты. Они выбрали Венеру. Планета процветала некоторое время, потом стала умирать. Сейчас "синие" планируют на основе украденных разработок установить генератор атмосферы на Сатурне. И если они это сделают, с Сатурном произойдет то же самое. Мы не должны позволить им это. Ныне Сатурн – одна из самых богатых планет, а через некоторое время спутник Титан сам по себе станет пригодным для жизни – без генератора. После установки генератора "синих" Сатурн умрет. Установить наш генератор мы не сможем, по меньшей мере, около тысячи лет, а от богатств Сатурна останется всего пять процентов.
Юнхо взял стакан со стола, сделал глоток воды и немного задумчиво продолжил:
– Создание генератора атмосферы на самом деле не такое уж секретное дело, а просто-напросто сложное. Существует множество планетных параметров – учитывать необходимо их все, включая сезонные колебания и прочее. Когда "синие" украли разработки, они украли разработки для Марса. И они собрали генератор для Марса, но поставили его на Венеру. К чему это привело, опять же, знают все...
Юнхо умолк и уставился куда-то в угол зала. Пауза затянулась, тогда все повернулись, чтобы посмотреть туда же, куда глядел Юнхо. В полумраке угла виднелась вскинутая рука.
– Я слушаю.
Ючон чуть не свалился с сиденья, когда опознал во владельце руки Джеджуна. Тот поднялся, помолчал немного, потом сухо спросил:
– Следует ли понимать все это так, будто бы у Самсона есть генератор для Сатурна?
– Есть. Данные были украдены "синими" два года назад. По генератору для Сатурна. Наша разведка доложила, что они не стали продолжать исследования, а добавили недостающие фрагменты из ранних чертежей и материалов для Марса. Их генератор не подходит для Сатурна. Поскольку у нас есть нужный генератор, мы не можем позволить "синим" убить эту планету. Слишком много времени займет восстановление.
– Но ведь можно сделать иначе, – возразил Джеджун. – Пускай ставят генератор, мы победим, уберем недоделку и поставим правильный. В итоге Самсон ведь может разработать генератор для любой планеты, так? Самсон уже триста лет занимается такими технологиями.
Юнхо покачал головой и жестом велел Джеджуну сесть на место, но тот не послушался.
– Нет. Мы не можем так сделать. Капитан Ким, вы правы в том, что в теории Самсон в состоянии создать генератор атмосферы для многих планет. Но не для всех. Например, Самсон не может создать генератор для Меркурия. И не сможет никогда, потому что генератор нельзя собрать и поставить куда угодно. Повторю, мы с вами не ученые, и я не могу объяснить вам все в деталях, однако для работы генератора требуется некий минимальный потенциал планеты. Если этого потенциала нет, генератор может работать веками и тысячелетиями без результата. Потенциал включает в себя определенную долю влажности, сухости, различные климатические показатели, стартовый параметр гравитации и прочее, прочее, прочее. На Меркурии этого потенциала нет. Вообще нет. Быть может, однажды кто-нибудь что-нибудь придумает, но нынешние технологии бессильны. Если же "синие" запустят свой генератор, с Сатурном случится то же самое, что с Меркурием. Исчезнет потенциал планеты, позволяющий запустить генератор. Возможно, потенциал постепенно восстановится. Возможно. Минимальный срок – около тысячи лет. Предположительно. Теперь понимаете, почему неправильный генератор не должен быть запущен?
Теперь руку поднял Чанмин. Юнхо наклонил голову, чтобы спрятать улыбку, но это не помогло. Он кивнул Чанмину.
– Вопрос по существу: правильный генератор или нет, но генератор – это сердце планеты. Он защищен. Как нам его уничтожить? Импульсы и лучи тут будут бессильны. И я сильно сомневаюсь, что мы сможем десантироваться на территорию станции. Хотя, если бы мы собирались десантироваться, доминион кишмя кишел бы именно десантниками, а не пилотами. И?
– Хороший вопрос, – прищурившись, согласился Юнхо и покосился на Джеджуна. Тот упрямо стоял столбом и сердито смотрел на него. – Генератор на экран.
На экране быстро сменили друг друга карты подлета, план станции и, наконец, база для генератора. В качестве фундамента использовалась ледово-скальная порода, возможно, кратер криовулкана. Стены довели искусственно, как и верхний щит. В итоге получилась монолитная глыба, окружающая генератор. Словно орех в прочной скорлупе, скованной льдом. Воистину частотные излучатели бессильны. Даже если подлететь вплотную на доминионе и жахнуть из центральной гран-пушки, получится пшик – и ничего более.
Даже странно думать, что каких-то триста лет назад Сатурн был одной из самых легких и неплотных планет Солнечной системы.
– А ответ на этот вопрос существует? – без разрешения поинтересовался Джеджун.
– Сам удивляюсь, но существует, – сверкнул улыбкой Юнхо. – Думаю, всем понятно, что истребителям там ловить нечего. На первый взгляд.
– На второй и третий – тоже, – хмыкнул с места Чанмин.
– Можно купить тебе линзы.
В зале тихо засмеялись. Юнхо не стал никого одергивать, а жестом велел показать базу генератора поближе.
– Структура только кажется монолитной. Смотрите, вот эти желоба, видите? Генератор требует больших мощностей, а это означает, что ему нужна система охлаждения. Причем система охлаждения должна справляться со своей задачей. В данный момент она не работает, поскольку сейчас температура Сатурна настолько низкая, что не просто погасит любой перегрев, а даже не допустит его. И эта система охлаждения – уязвимое место генератора.
– Почему? – снова влез Джеджун. – Она же не работает. Если мы ее повредим, ничего не изменится. Генератор можно и без нее запустить, а систему ремонтировать постепенно. Климатические условия не настолько быстро изменятся после запуска генератора, чтобы это заставило "синих" волноваться.
– Суть не в том, чтобы повредить систему охлаждения. Суть в том, что через систему охлаждения можно повредить то, что внутри.
– Истребитель не пройдет в желоб, – отрезал Чанмин.
– Ему и не надо. – Юнхо опять жестом велел сменить картинку на экране. И там появилась продолговатая штука, отдаленно похожая на импульсную бомбу с частотным запасом.
– Эта фиговина будет столь же бесполезна, как наши пушки, – проворчал кто-то в глубине зала.
– Не совсем. Дайте сечение.
В разрезе стало видно, что бомба действительно снабжена частотным запасом, небольшим. Только помимо частотного запаса в ней было еще кое-что.
– А это что такое? – заинтересовались пилоты.
– Взрывчатка обыкновенная. Устаревшая технология. Мы уже триста лет такими не пользовались. Из курса истории, раздел "порох, динамит, тротил", кто-нибудь помнит?
– Я помню, – подал голос Ючон. – Но разве такое оружие не было приспособлено для атмосферного боя? Сработает ли оно в условиях космоса или атмосферы Сатурна?
– Наши разработчики его испытали, улучшили, увеличили мощность и добавили страховку в виде частотного запаса.
– А частотный запас не разрушит дополнительные элементы?
– Нет. Структура взрывчатого вещества такова, что его можно использовать хоть в щитах доминионов. Хотя существует определенная опасность, конечно. Она заключается в том, что эти бомбы требуют особых условий для хранения. Проще говоря, у каждого пилота, получившего эти снаряды, будет около двух часов до детонации.
– То есть, если не использовать эти штуки в течение двух часов, они рванут сами по себе?
– Это возможно.
– С каждой минутой праздник становился все веселее, – откинувшись на спинку кресла, подытожил Джунсу. – Значит, эти бомбы нужно в любом случае сбросить во время атаки?
– Верно. Можно сбросить остатки на станцию, раз уж руководство жаждет ее уничтожения.
– А ядерный заряд? Это тоже из устаревших технологий, но там с защитой все грустно.
– Ядерный заряд может привести к такому же исходу, как запуск недоработанного генератора. Исключено.
– Ладно-ладно, – зачастили на задних рядах. – Выходит, нас загрузят этими штуками по самые помидоры и отправят к генератору. И нам как-то придется пулять этими дурами в систему охлаждения? Вопрос: как пулять? Или нам рогатки на фюзеляж присобачат?
– Рогатки не присобачат, можете закатать губу, – обломал всех Юнхо. – Но кое-что вам сегодня присобачат на все истребители. Кое-что – это пусковые установки. Только напоминаю вам о том, что в бомбах. Если в вас попадут даже импульсом в то время, как пусковые установки будут в боевой готовности...
– Тут были фанфары, – хихикнул Джунсу. – То есть, мы должны лететь так, словно у нас груз свежих яиц на борту, добраться до генератора, чтоб в пути не трясло и по нам не попадали, прицелиться и угодить точнехонько в ближайший желоб диаметром в метр, да еще и не подорваться во время взрыва и не разбить другие яйца... Круто. Командор, это вообще реально?
– В теории. На практике пока никто не пробовал.
– Звучит ободряюще, – буркнул Джеджун и наконец сел на место.
– У вас есть две смены на то, чтобы потренироваться на симуляторах. Приступайте немедленно. Две смены на тренировки и полсмены на отдых. Отсчет пошел. Через две с половиной смены назначен боевой вылет. Свободны.
Юнхо лениво потянулся за стаканом с водой. Взглядом он проводил поток пилотов и офицеров, устремившихся к выходу из зала, затем заметил Джеджуна. Тот остался сидеть на месте: закинул ногу на ногу, сплел пальцы на колене и уставился куда-то в спинку кресла перед ним.
Юнхо сделал вид, что ничего особенного не случилось, допил воду, прихватил папку со стола и двинулся к выходу.
– Тебе еще не надоело убегать? – ударило в спину.
– Не понимаю, о чем вы, капитан Ким, – бросил он через плечо и сделал еще один шаг.
– Это у тебя такой охранный заговор от призраков прошлого? И я теперь тоже призрак из прошлого? Или ты просто не можешь вспомнить мое имя?
Юнхо остановился и сжал пальцами уголок папки. Рука немного дрожала. Не ко времени этот разговор, но, может, лучше именно сейчас? Он повернулся и прямо посмотрел на Джеджуна.
– Считаешь, я должен помнить твое имя?
Юнхо всегда с легкостью читал по лицу Джеджуна, что тот чувствует. Прочел и сейчас ошеломление, смешанное с обидой и болью. Причем больно стало и ему самому: столько времени прошло, а Джеджун так ничего и не понял.
– Помнится, ты мечтал выступать перед публикой, брать интервью, сообщать новости с экранов, вести шоу. Говорил, что станешь лучшим ведущим Центрального канала. И как успехи? Или теперь твои амбиции больше отвечают реальности? И я тоже уже достаточно хорош для тебя?
Юнхо не собирался бить словами по больным местам. И меньше всего хотел обидеть хоть кого-нибудь, тем более, Джеджуна. Но он отчетливо видел, как Джеджун вздрагивал от каждого его слова. И Юнхо не мог остановиться – не получалось. Слова сами слетали с губ, словно рухнула невидимая плотина, прежде удерживавшая их где-то глубоко в душе.
– Или звание "командор" прибавляет мне ценности в твоих глазах? Не волнуйся, через две с половиной смены это звание может стать пустым звуком, а сам я – историей. Как видишь, это не я убегаю, это ты догоняешь. И да, ты прав, я не могу уже вспомнить твое имя. Да и твое лицо почти забыл.
Юнхо ради приличия выждал минуту, отвел взгляд от побледневшего Джеджуна и двинулся к выходу. Мысленно он поздравил себя с почетным званием идиота первой степени и проклял себя же за чрезвычайно длинный язык. Но... С другой стороны, разве он сказал хоть что-то лишнее? Все это было правдой. Джеджун всегда ставил на первое место собственные ожидания от жизни, грандиозные планы и прочие честолюбивые замыслы. А еще любил делать компрометирующие снимки и собирать информацию подобного толка. Иногда начинало казаться, что все вокруг – это средства для достижения его целей. И Юнхо – одно из этих средств. Ощущение "ступеньки" на длинной лестнице становилось все невыносимее. И однажды Юнхо не выдержал. Быть "ступенькой" – пусть даже для Джеджуна... Нет, тем более, для Джеджуна. Быть всего лишь одной из тысячи "ступенек" на его лестнице... Это не то, чего хотел Юнхо.
Пришло вдруг в голову, что он до сих пор этого не забыл. Время растянулось в звездную бесконечность, насыщенную боями, а он до сих пор помнил то самое ощущение, помнил горечь. И до сих пор было больно. Так больно, что даже кололо в груди. Обычно говорят, что это болит сердце. Врут. Потому что болело где-то посередине.
– И это все? – крикнул ему в спину Джеджун. – Ты больше ничего не хочешь мне сказать?
Даже если бы и хотел, прямо сейчас не мог и слова выдавить, поэтому остановился на миг, помотал головой и переступил через порог, оставив Джеджуна в зале.
А так хорошо все начиналось. Когда увидел его... услышал его голос на канале связи, решил, что все будет отлично. Какого черта Джеджун растревожил почти зажившую рану?
Продолжение в комментах
@темы: DBSK, ФБ-2013, fanfiction, K-pop
http://morrowindsv.2bb.ru/viewtopic.php?id=911
http://gripublicidad.com/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=2&id=19501&Itemid=528
http://boxer-forum.ru/viewtopic.php?f=21&t=3122
http://kvitka.ukrbb.net/viewtopic.php?f=58&t=18988
http://forum.computest.ru/post/472962/
http://serverkb.co.uk/index.php?title=Профессиональная_поверка_и_калибровка_средств_измерения
https://reveal.ru/gate.html?name=Journal&file=display&jid=49028
http://kofe.80lvl.ru/viewtopic.php?f=6&t=482
http://terra-bashkiria.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=152489
http://mmix.ukrbb.net/viewtopic.php?f=23&t=18930
GL
Бывало ли у вас такое, что приходилось писать дипломную работу в сжатые сроки? Это действительно очень ответственно и трудно, но важно не сдаваться и продолжать учебный процесс, так же, как и я.
Для тех, кто умеет осваивать информацию и искать её в интернете, это действительно может оказать большую помощь в процессе согласования и написания дипломной работы. Нет необходимости тратить время на походы в библиотеки или встречи с научным руководителем. Здесь представлены хорошие материалы для дипломных и курсовых работ, которые вы можете изучить, перейдя по ссылкам
diplom1.org/
Желаю всем отличных оценок!
купить диплом машиниста
купить диплом в обнинске
купить диплом в туймазы
купить диплом в новосибирске
купить диплом геодезиста
купить диплом в кинешме
купить диплом в рыбинске
купить диплом в норильске
купить диплом в красноярске
купить диплом инженера строителя
экскурсионный тур
samoylovaoxana.ru/tag/vzyat-ekskursiyu-po-okres...
Ещё можно узнать: нужен ли английский язык юристу
Праздничные туры
www.washingtontimesnewstoday.com/
I buy here loganova.com/
_________________
bk спорттық ставкалар
www.cnnworldtoday.com/
Живу я в небольшом городе в Германии, и найти среди кучи «магов» хорошего, трудно особенно в Германии. Намучилась я с этим очень. И как бывает, все решается на пьяную голову. Сидели с двоюродной сестрой, поведала ей свою проблему с мужем и о бесконечных поисках магов. Она очень удивилась, что я сразу не стала искать человека в России с Якутии или другого региона Дальнего востока – это можно сказать родина многих сильных шаманов и колдунов.
Порекомендовала мага, с которым сама работала. Поработала с ним и я.
Поэтому хотела бы написать отзыв о привороте на мужа, проведенном магом Романом Петровичем.
___________________________________________________________________________
Я хочу поделиться своим опытом использования услуг мага Романа Петровича с сайта cmag666.ru Ватсап 8 (984) 286-12-65
___________________________________________________________________________
Перед тем, как обратиться к нему, моя ситуация с мужем казалась мне безвыходной. Наш брак испытывал серьезные трудности, и наши отношения становились все более напряженными.
Мой муж, с которым мы прожили много лет, казался мне все более отстраненным и равнодушным. Он уходил в себя, избегал общения, а наши разговоры становились все реже и поверхностнее. Я испытывала огромную боль от того, что наша семья распадается, и что я теряю своего мужа. В итоге он еще и любовницу завел.
После долгих раздумий и поиска решения проблемы, я решила обратиться к магу Роману Петровичу за помощью.
Он провел для меня приворот на мужа – на все ушло 5 дней, и еще дал ряд простых рекомендаций, которым нужно было следовать до получения результата. Последовали дни ожидания
На 5 день после проведения приворота я почувствовала изменения в поведении мужа. Он стал проявлять больше внимания и заботы, мы снова начали общаться и находить общие интересы. Стали возвращаться чувства и заинтересованность мной как женщиной. Все быстро нормлизовалось в наших отношениях, с любовницей он порвал все контакты.
Сейчас, спустя несколько месяцев после проведения приворота, я вижу, что наш брак стал крепким, стабильным и счастливым, как и раньше! Мы с мужем снова чувствуем себя близкими и любящими людьми.
Я благодарна магу Роману Петровичу за его помощь и поддержку в трудный момент!
Теги гадание в германии отзывы - ясновидящая в германии отзывы
www.turkeynewstoday.com/
курорты
samoylovaoxana.ru/tag/fenek/
Ещё можно узнать: сбросить настройки интернет эксплорер
Круизы
http://heismann.net/doku.php?id="Метрология_Сервис":_быстро,_качественно,_эффективно
http://hobby-svarka.ru/viewtopic.php?f=5&t=4536
http://cadebo-forum.ru/viewtopic.php?f=61&t=3118
https://www.izhforum.info/forum/izhevsk/viewtopic.php?f=10&t=148913
http://asmo.flyboard.ru/viewtopic.php?f=6&t=454
https://bestnet.ru/support/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=130855
http://maisoncarlos.com/UserProfile/tabid/42/UserID/1744762/Default.aspx
http://ashinova.ru/blog/ixosa.html
http://cntu-vek.ru/forum/user/2263/
https://netcallvoip.com/wiki/index.php?title=Прогрессивные_технологии_и_оборудование_для_калибровки_средств_измерения
Good luck
squirting.world/tags/lesbian/
In the realm of dating, a person encounters a diverse range of emotions. There's the exhilaration of convention someone modish, the intuition of a in the first place swain, and the quivering of discovering garden interests and shared values. It is a continually of vulnerability and self-discovery as individuals public themselves up to the possibility of rapture and companionship.
bragx.com/tags/gay-handjob/
Striking communication lies at the bravery of dating, facilitating competence and correlation between two people. It involves acting listening, ethical expression, and empathy, creating a gap object of trustworthy dialogue. Thoroughly communication, individuals can inquire their compatibility, interchange thoughts and dreams, and develop intensify a fundamental of trust.
Мой сайт стоял на месте, но данный продукт смог его раскачать
У нас была жесткая тематика, но наш сайт пошел выше после работы парней с Bullet
www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B...
www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B...
Удачи!
_________________
гранд казино на реальные деньги
+
+
Были проблемы с мужем довольно давно. А в последний год отношения стали сыпаться очень быстро, все разурушилось до конца буквально на глазах. Особенно с появлением любовницы, это была коллега сработы. А у нас двое детей. Их я и сама могла обеспечить более чем! Но вот любила мужа, и хоте, чтобы дети росли с рожным отцом.
Обращалась много к кому, но доверия не было даже при первом общение. Случайно встретились с давней подругой. Разговорились о проблемах. Она посоветовал сильного мага с Дальнего Востока.
Обратилась к нему за приворотом, хотя были конечно сомнения. Звать его Роман Петрович. Берет за работу не сильно много по сравнению с другими, делает все быстро и в срок, не продает и всегда отвечает на возникающие вопросы. Вернул мужа мне за 7 дней, работу проводил 2 дня.
Очень довольна!
________________________
Обратиться к нему можно через сайт cmag666.ru или ватсап 8 (984) 286-12-65 - это настоящий маг и просто добрый человек, отлично знающий свое дело!
____________________________________________________________________________________
Сайт ищут по тегам #
# Ясновидящая # маге # отзывы # экстрасенс # гадалка
серафима гадалка на тв3
мемы с мэрилин керро
школа магии бориса моносова
таролог дина залесская
вк ларина
гадалка тв3 таисия
софия родионова
союз авито
шарлатаны это что
мария добрый
данила деличев обман или нет
маг наталья бруно отзывы
отзыв гадалка маг экстрасенс ева иванова
таролог отзывы
потомственные маги
денис холодницкий биография википедия
есть ли настоящие маги помогающие людям
промокод 1xbet
промокод 1xbet
-отзывы тех на кого делали кладбищенский приворот
-кладбищенский приворот кто делал отзывы
-кладбищенский приворот отзывы кто
-кладбищенский приворот действие последствия сроки отзывы форум
-кладбищенские привороты отзывы форум
Такие устройства смогут выпускать компактней, менее затратней и быстрее, нежели актуальные ускорители частиц.
Этот свет имеет много потенциальных сфер применения, от спектроскопии, где свет дает возможность физикам получить знания о внутренностях разных материй, до связи на основе света.
«Когда вы делаете рентген у доктора, это гигантская аппаратура. Представьте, что это можно сделать с портативным источником света на чипе». Такое открытие может сделать рентгеновскую технологию крайне доступной для небольших или далеко находящихся медицинских учреждений, а также создать ее мобильной для пользования людьми, которые оказывают первую помощь в случае аварии.
Эту новость поведало агентство Агентство новостей Агентство Агентство news highbrend.ru
-----------------------------------------
С каждым днем я замечала, как наши отношения становились все более гармоничными и близкими. Муж начал проявлять больше внимания и заботы, а его чувства к мне стали стойчивыми и глубокими. Благодаря кладбищенскому привороту, наш брак стал еще крепче и устойчивее.С Романом Петровичем мы обсудили мою ситуацию, и он предложил мне кладбищенский приворот для возврата чувств моего мужа. Я решила довериться его опыту и приступила к ритуалу с надеждой на лучшее.Хочу поделиться своим незабываемым опытом работы с магом Романом Петровичем с сайта cmag666.ru. Проживая в Екатеринбурге, я столкнулась с трудностями в отношениях со своим мужем. Попытки решить проблемы с мужем при помощи местных магов не привели к желаемому результату.Работа Романа Петровича действительно поразила меня. Его профессионализм и внимание к моей ситуации впечатлили меня. Благодаря его помощи я снова чувствую себя счастливой и уверенной в нашем будущем вместе. Он настоящий мастер своего дела, и я безмерно благодарна ему за все, что он сделал для нашей семьи.Я рекомендую Романа Петровича всем, кто столкнулся с проблемами в своих отношениях. Его помощь – это настоящее чудо, которое может изменить вашу жизнь к лучшему. Спасибо, Роман Петрович, за ваше волшебство и преданность своему делу!Поиски настоящего мага привели меня на сайт Романа Петровича, и я решила попробовать снова. Будучи из Дальнего Востока, родины шаманов, Роман Петрович вызвал мое доверие, и я обратилась к нему за помощью в восстановлении чувств моего мужа.
- привороты в екатеринбурге
- приворот любимого в екатеринбурге
- как снять приворот екатеринбург
- кто делал приворот в екатеринбурге
- екатеринбург привороты
Новокузнецк и Шерегеш - два уникальных места в Кемеровской области России. Первый известен своей индустриальной историей, а второй - как один из наиболее популярных горнолыжных курортов на Урале. Путешествие между этими двумя местами может быть захватывающим и комфортным благодаря услугам трансфера.
Трансфер из Новокузнецка в Шерегеш предоставляет удивительный уровень комфорта для путешественников. Вам не нужно беспокоиться о том, как доехать до горнолыжного курорта или организовывать самостоятельный транспорт. Опытные водители и комфортабельные автомобили гарантируют приятное и безопасное путешествие.
Сразу скажу что в компании transfera-sheregesh.ru, присутствуют все эти качества!
Трансфер позволяет сэкономить множество времени, которое вы могли бы потратить на поиск и бронирование общественного транспорта или аренду автомобиля. Водители трансферных служб знают местность и могут выбирать оптимальный маршрут, чтобы доставить вас быстро и без лишних остановок.
Трансфер из Новокузнецка в Шерегеш - отличная опция для тех, кто хочет совместить комфорт, безопасность и экономию времени во время своего путешествия. Это удобное решение для семей, групп друзей и всех, кто хочет насладиться горными курортами Урала. Путешествие начинается с комфортного трансфера, поэтому не упустите возможность сделать свою поездку незабываемой.
Шерегеш Новокузнецк жд трансфер
Трансфер Шерегеш Новокузнецк
Трансфер в Шерегеш из Новокузнецка цена
Трансфер из Новокузнецка в Шерегеш цена
Заказ микроавтобуса Новокузнецк Шерегеш
Заказать микроавтобус Новокузнецк Шерегеш цена
Удачи!
I like chat and play with mens and womens)
Open the doors to a world of pleasure! Video roulettes with models will help you immerse yourself in an atmosphere of excitement and fun.
Get ready for an exciting journey into the world of online entertainment! The best video chats and webcam models are waiting for you.
Want to add spice to your life? Our video roulettes with models will help you discover new facets of pleasure.
fi.chaturbate18.com
cn.webcam24chat.com
Wait there personally YOU!!!
Роман Петрович выслушал мои проблемы и предложил мне кладбищенский приворот для восстановления наших отношений. Я полностью доверила ему свои чувства и приступила к ритуалу с надеждой на лучшее.
С каждым днем я замечала, как наша связь становится все крепче и глубже. Мы начали общаться более открыто и искренне, а мои чувства к нему стали только усиливаться. Благодаря кладбищенскому привороту, наша любовь стала еще более крепкой и стойкой.
Работа Романа Петровича действительно поразила меня. Его внимание к деталям и профессионализм впечатлили меня. Благодаря его помощи я снова чувствую, что моя жизнь наполнена смыслом и радостью. Он настоящий мастер своего дела, и я безмерно благодарна ему за все, что он сделал для меня.
Я рекомендую Романа Петровича всем, кто столкнулся с проблемами в своих отношениях. Его помощь – это настоящий подарок судьбы, который может изменить вашу жизнь к лучшему. Спасибо, Роман Петрович, за вашу помощь и волшебство!
-отзывы о кладбищенском привороте настоящие
-отзывы на кладбищенские привороты
-кладбищенский приворот отзывы о нем
-кладбищенские привороты отзывы кто делал от мага
-отзывы по кладбищенскому привороту
_____________________________________________________
Я долго искала хорошего мага в Москве, но, кажется, все мои попытки были напрасными. Разочарованная и безнадежная, я стала обращаться к друзьям и знакомым за советом. И тут одна из моих подруг порекомендовала мне обратиться за помощью к магу с Дальнего Востока - Роману Петровичу с сайта.
Сначала я была немного скептически настроена - ведь удаленное заклинание казалось мне чем-то из области фантастики. Но моя подруга уверяла меня, что Роман Петрович - настоящий профессионал в своем деле. И я решила попробовать.
Когда я связалась с Романом Петровичем через его сайт cmag666.ru и рассказала ему о своей ситуации, он проявил искреннее понимание и сострадание. Он объяснил мне, как работает приворот, и какие изменения я могу ожидать. Я заказала у него приворот на моего мужа и начала ждать результатов.
Через несколько недель я заметила, что мой муж стал относиться ко мне по-другому. Он стал более внимательным и заботливым, и наши отношения начали испытывать явное улучшение. Я была поражена результатом!
Сейчас, когда я смотрю на нашу семью, я благодарна Роману Петровичу за его помощь. Он действительно знает свое дело и умеет помогать людям в трудных ситуациях. Если у вас есть проблемы в отношениях и вы ищете решение, я настоятельно рекомендую обратиться к Роману Петровичу - он сделает все возможное, чтобы помочь вам.
- кто в москве делает привороты
- кто делал приворот в москве
- заказать приворот в москве
- приворот по результату москва
- приворот парня москва
-----------------------------------------
Хочу поделиться своим незабываемым опытом работы с магом Романом Петровичем с сайта cmag666.ru. Проживая в Екатеринбурге, я столкнулась с трудностями в отношениях со своим мужем. Попытки решить проблемы с мужем при помощи местных магов не привели к желаемому результату.
Поиски настоящего мага привели меня на сайт Романа Петровича, и я решила попробовать снова. Будучи из Дальнего Востока, родины шаманов, Роман Петрович вызвал мое доверие, и я обратилась к нему за помощью в восстановлении чувств моего мужа.
С Романом Петровичем мы обсудили мою ситуацию, и он предложил мне кладбищенский приворот для возврата чувств моего мужа. Я решила довериться его опыту и приступила к ритуалу с надеждой на лучшее.
С каждым днем я замечала, как наши отношения становились все более гармоничными и близкими. Муж начал проявлять больше внимания и заботы, а его чувства к мне стали стойчивыми и глубокими. Благодаря кладбищенскому привороту, наш брак стал еще крепче и устойчивее.
Работа Романа Петровича действительно поразила меня. Его профессионализм и внимание к моей ситуации впечатлили меня. Благодаря его помощи я снова чувствую себя счастливой и уверенной в нашем будущем вместе. Он настоящий мастер своего дела, и я безмерно благодарна ему за все, что он сделал для нашей семьи.
Я рекомендую Романа Петровича всем, кто столкнулся с проблемами в своих отношениях. Его помощь – это настоящее чудо, которое может изменить вашу жизнь к лучшему. Спасибо, Роман Петрович, за ваше волшебство и преданность своему делу!
- приворот екатеринбурге
- екатеринбург приворот
- кто делал приворот в екатеринбурге
- приворот в екатеринбург
- приворот екатеринбурга отзывы
В том году моя жизнь перевернулась вверх дном, когда я узнала о том, что мой парень, с которым мы были вместе уже несколько лет, встречается с другой. Внезапное открытие подорвало основы наших отношений, и я была на грани отчаяния. Не зная, куда идти и что делать, я решила обратиться к Роману Петровичу по совету сестры, и могу сказать, что это было решение, которое изменило мою жизнь. Сестра дала адрес его сайта cmag666.ru
Роман Петрович провел расклад карт, который оказался точным и вразумительным, давая мне надежду на возвращение любимого человека. Он порекомендовал мне заказать белый приворот на моего парня, чтобы вернуть его обратно ко мне. Я последовала его совету, и результат меня поразил. Белый приворот оказался мощным инструментом, который вернул моего парня ко мне, и наши отношения стали крепче и глубже.
Я глубоко признательна Роману Петровичу за его помощь и поддержку в этот трудный период. Без его профессионализма и заботы я бы не смогла преодолеть этот кризис. Если у вас возникли подобные проблемы в отношениях, я настоятельно рекомендую обратиться к Роману Петровичу.
Сайт ищут по тегам
- бесплатный приворот как заказать
- приворот бесплатно заказать
- заказать белый приворот
- заказать приворот бесплатно
- любовный приворот заказать
canada pharmaceutical online ordering pharmacie
canadian pharmacy online viagra viosisgolfprim.tode.cz/