17:15 

DBSK - фанфик. Ар.Буз - история 1

Корейский Песец
I have another wind to ride ©
Название: Ар.Буз - Агентство решает. Без уведомления заказчиков
Автор: Корейский Песец
Пейринг/Персонаж: Шим Чанмин/Пак Ючон, Ким Джунсу
Рейтинг: пока прилично всё
Жанр: юмор, АУ, детектив, экшн, мистика
Размер: серия историй, истории планируются мини, но как получится
Предупреждения: сериал
Размещение: запрещено
Примечания: рейтинг общий, как и жанры, поскольку истории будут разными и будут затрагивать разные вопросы.

Ар.Буз - Агентство решает. Без уведомления заказчиков
История 1. Грильяж




Если тебе не так много до тридцати, и ты при этом не самый успешный специалист по рекламе, то твоя жизнь похожа на засохшую конфету в яркой обёртке. Красиво, стильно, но фиг укусишь и наешься. Разве только... Но куда ж это годится?

Ючон с тоской смотрел на мелькающие впереди машины, барабанил пальцами по рулю и ждал, когда же вспыхнет зелёный.

Сегодня его в очередной раз отчитали, указали на недостатки в проекте и велели завтра принести новый вариант. Идеальный. Как он его сделает, когда и из чего ― никого не волновало.

Ючон вздохнул, нашарил в бардачке плитку шоколада и отломил кусочек. Шоколад успокаивал, пока медленно таял во рту, и дарил нотку оптимизма.

Внезапно распахнувшаяся дверца и свалившийся на заднее сиденье тип явно с шоколадом и оптимизмом диссонировали, зато усиливали тоску.

― Это не такси, ― соизволил сообщить Ючон типу, набивавшемуся в пассажиры.

― Я не придирчив, ― отозвались с заднего сиденья. Незнакомец дышал тяжело и неровно, словно только что пробежал стометровку. ― И мне всё равно, куда ехать, лишь бы поскорее отсюда умотать.

― Слушай, я не занимаюсь... ― начал Ючон, поворачиваясь к типу. И умолк. Трудно рассуждать с невозмутимым видом о транспортных проблемах, когда тебе к виску приставляют дуло пистолета.

― Просто рули туда, куда собирался. Словно меня тут нет вовсе, ― посоветовал тип.

Ючон осторожно повернулся и сел как положено, мягко тронулся на зелёный свет и покосился в зеркало. Пистолет по-прежнему угрожал его жизни и здоровью, а вот тип то и дело оглядывался и пытался что-то высмотреть за стеклом, но не ослаблял внимания и следил за Ючоном. Молодой, нахальный, с запоминающимся лицом и живыми глазами. Ючону он напомнил собой нескладного породистого щенка. Однако "породистый щенок" держал пистолет уверенно и профессионально, чёрта с два отберёшь. Стоит только дёрнуться ― и плакала чистота салона, от крови долго придётся отчищать. И не только от крови.

― Ладно, куда тебе надо? ― вздохнул Ючон. ― Отвезу, куда скажешь, лишь бы поскорее от тебя избавиться. Мне не нужны неприятности ― своих хватает.

― Бодрый ты какой... Сказал же, поезжай туда, куда ехал.

― Домой я ехал. Везти тебя туда мне не улыбается.

― А мне плевать. Вези домой.

Ючон отчаянно отбивался от неприятностей, но они сами настырно к нему липли. Вызвать полицию? Не вариант. Полиция Ючону была нужна так же сильно, как вот этому типу с пистолетом.

― С работы? ― нейтрально поинтересовался тип, не ослабив контроль ни на йоту.

― Именно.

― И кем же ты у нас работаешь?

― У вас ― никем. У себя ― специалистом по рекламе.

― Ого, типа слоганы всякие выдумываешь и ролики снимаешь? ― Тип пропустил мимо ушей язвительный выпад Ючона и продолжил трепаться ни о чём.

― Слоганы, да. И концепт. Ролики снимаю уже не я. А тебе, что, рекламу надо сделать?

― Не помешало бы, ― вздохнул тип, здорово озадачив Ючона своим ответом.

Странная, конечно, ситуация. Ючону полагалось бы трястись от страха и чувствовать себя заложником, коего в любой момент могут пристрелить. Однако... Однако ничего подобного он не чувствовал и трястись не собирался. Хотя бы просто потому, что тип вёл себя адекватно и излучал профессиональную уверенность. Такой не станет палить из пистолета направо и налево, дай только повод. Хорошая школа, это ощущалось сразу же.

― Зачем тебе реклама? Хочешь позировать для полиции?

― Нет, конечно. Зачем сразу для полиции? Дофига людей есть, что недовольны своими ближними. Они мне денежку заплатят, а я их красиво избавлю от ближних. Ничего личного, просто бизнес.

― Есть куча более надёжных и менее опасных способов хорошо заработать, нежели быть киллером.

― Угу, отлично. Ты много зарабатываешь своей рекламкой?

― Ну...

― И клиенты всегда-всегда довольны?

― Можно подумать...

― В моём деле клиенты довольны всегда. Половина. Другая половина ― трупы, так что и они довольны. И не надо ля-ля. Знаю уже, слышал не раз.

― Хорошо тебя припёрло, ― буркнул Ючон, сворачивая к своей вилле, обсаженной чахлыми кустиками, за которыми никто не смотрел, вот они и чахли себе.

― И не говори. Надоело. Так что с рекламой?

― Что?

― Я тебя тут нанять пытаюсь. Как бы. Ты нанимаешься или будешь и дальше из себя примадонну корчить?

― У меня такое чувство, будто один из нас то ли спятил, то ли бамбуком обкурился.

― Ты тогда, а со мной всё в порядке. Ты тут вот и живёшь? Вылезай давай, только без глупостей.

Тип выбрался из машины первым и сунул руку с пистолетом в карман. Самое время расслабиться, но так решил бы дилетант. Ючон расслабляться не собирался, потому что тип держал оружие правильно и твёрдо. Если и пальнёт сквозь ткань брюк от бедра, то не промахнётся в любом случае. Пришлось ступить на дорожку, ведущую к крыльцу, и после запустить типа в дом.

― Один живёшь? ― остановившись у лестницы и аккуратно глянув вверх, уточнил "породистый щенок".

― А тебе меня одного мало? ― мрачно хмыкнул Ючон.

― Нет, но если соврал, тебе же будет хуже. ― Тип опустился на ступеньку и сложил руки на коленях. ― Так как насчёт работы?

― Вот чёрт... ― Ючон тоже присел, правда, на тумбочку у зеркала. ― Ты издеваешься?

― Почему же? ― И тип бросил Ючону что-то небольшое. Ючон поймал и уставился на пачку банкнот.

― Тут десять штук. В твёрдой валюте. Это за то, что подвёз и в дом пригласил. Так как? Я достойный доверия клиент? Мне нужна реклама.

― Слушай, чудак...

― Чанмин.

― Что?

― Я не чудак. Я Чанмин.

― Ладно. ― Психов не рекомендуется раздражать, поэтому Ючон и старался не раздражать. ― Чанмин, как ты себе вообще это представляешь? Неужели ты думаешь, что реклама с подобным содержанием пройдёт хоть куда-то? "За деньги убиваю неугодных вам людей..." Ха, да проще сразу полиции сдаться!

― Вот поэтому я и нанимаю тебя, ― хмыкнул Чанмин. ― Ты же специалист в этом деле, так? Ну так придумай что-нибудь невинное на первый взгляд, но чтобы потом стало ясно, что это такое на самом деле.

― А луну тебе с неба, случаем, не надо?

― А ты можешь? ― оживился Чанмин, лукаво сверкнув глазами из-под изрядно отросших тёмных волос.

― Это был риторический вопрос.

― Хоть логический, лишь бы по делу, а не пустопорожний. Ты ведь знаешь всю эту кухню, знаешь, кому, что и как надо говорить и подавать. Вот и сообрази.

Ючон открыл было рот. И закрыл. Он, конечно, мог бы объяснить этому умнику на пальцах, что нормальные люди реагируют иначе на угрозу их жизни и здоровью пистолетом и подобное наглое поведение. Но если бы он такое сказал, то сделал бы акцент на себе и своём поведении. Дураком Чанмин не выглядел, а значит, мог сложить два и два так, чтобы получить четыре. А Ючону очень не хотелось, чтобы Чанмин ― или хоть кто-то ещё ― получил четыре в его конкретном случае. Потому что прах к праху, пепел к пеплу, а прошлое к прошлому. Делать шаг назад и возвращаться туда, откуда когда-то удалось свалить почти чудом, Ючон не собирался ни за что на свете, но этот... этот чёртов Чанмин сидел на ступеньке, болтал пистолетом и улыбался с видом искусителя. Словно личный бес Пак Ючона, присланный по его душу из самой преисподней.

― Я попить схожу? Можно?

― Иди, ― пожал плечами Чанмин.

Из коридора в кухню можно было попасть через широкий дверной проём, но сама дверь отсутствовала, так что Чанмин наверняка прекрасно слышал, как Ючон пустил воду в раковину, позвенел стаканами и после стал ополаскивать посуду. Ючон бесшумно поставил стакан на место и медленно потянул к себе ящик со столовыми приборами, аккуратно выудил хороший немецкий нож, взял обратным хватом в левую руку, прижав лезвием к предплечью, и спрятал клинок под рукав. Неторопливо выключил воду и взялся за полотенце, потом выглянул в коридор.

Чанмин по-прежнему сидел на ступеньке, только уронил голову на скрещенные руки. Пистолет он держал всё так же уверенно.

― Может, ты всё-таки оставишь меня в покое?

Вопрос Ючона повис в воздухе, не вызвав никакой реакции.

― Я говорю, может, ты всё-таки оставишь меня в покое? Ты при деньгах, найдёшь себе специалиста без труда. Другого какого-нибудь. ― Ючон умолк и осторожно сделал пару шагов, ещё несколько и крепче обхватил пальцами рукоять ножа. Однако Чанмин до сих пор сидел неподвижно, уронив голову на руки.

У Ючона спустя минуту зародились подозрения, и он прикоснулся ладонью к плечу Чанмина. Ноль реакции.

― Эй? ― Тормошение тоже ничего не дало, а когда Ючон потряс сильнее, Чанмин просто свалился со ступеньки. Потребовалось обшарить его, чтобы понять, в чём тут дело. Чанмин не уснул, а отключился. На его месте любой бы отключился, заполучив в организм неучтённую деталь в виде пули. Причём большинство отключились бы почти сразу после ранения, а Чанмин умудрялся довольно долго изображать из себя вполне здорового человека.

Ючон, сидя на корточках над Чанмином, подбросил в руке нож и озадаченно кончиком острия почесал висок. И что теперь с этим подарком судьбы делать? Нормальный человек связал бы Чанмина и позвонил в полицию, но Ючон не относился к обычным людям в полном смысле слова и иметь дело с полицией отказывался. Как вариант, можно перерезать по-тихому горло и припрятать труп, если всё сделать правильно, то никто и никогда не узнает, но... но всегда оставался шанс, что что-то пойдёт не так. И вообще, убийство ― крайняя мера. К тому же, Чанмин вёл себя хорошо, ещё и денег дал, которые, следовало признать, Ючону очень нужны.

Подавив тяжкий вздох, Ючон убрал нож, кое-как поднял Чанмина и поволок к кухонному столу. На столе и оставил, после чего проверил, заперты ли внешние двери и окна, заодно задёрнул все шторы и опустил жалюзи.

Включив на кухне свет, Ючон достал из нижнего замаскированного ящика свёрток и поставил на огонь воду. Пока вода грелась, он стянул с Чанмина одежду, повернул спиной вверх и осмотрел рану. Не опасно, но болезненно. Кровопотеря ощутима, но не критична. Жить будет, никуда не денется.

Ючон сходил в коридор за пистолетом и положил его на кухонную тумбочку с полотенцами у выхода. Пристроив на столе свёрток, раскатал ткань и принялся перебирать инструменты, выбирая подходящие. С раной Чанмина он провозился больше часа, но успешно выковырнул пулю, обработал отверстие, удалив кусочки мёртвой ткани и обеззаразив, потом зашил и наложил ускоряющую заживление луковую мазь. Осталось пластырь налепить ― и готово.

Ючон рассеянно набрал воды и потыкал пальцем в кнопки кофеварки. По кухне медленно пополз терпкий шоколадный аромат, заставивший Чанмина оклематься.

Чанмин повозился на столе, дотянулся пальцами до пластыря и хмыкнул, глянул на Ючона из-под спутанных волос, свесившихся на глаза.

― Вырубился всё-таки, да?

― Вроде того, ― отозвался Ючон, выудил из-под краника одну чашку, затем другую. И они молча пили горячий кофе, рассматривая друг друга в упор.

― Ты сказал, что спец по рекламе, а не медик, тем паче, хирург.

― Угу.

― Это не ответ.

― Да?

Чанмин сверлил Ючона взглядом, а Ючон продолжал изображать блаженного. Правда, для блаженных уготовано место в раю, и Чанмин вполне мог Ючона туда отправить, приложив должные усилия. Даже сейчас. Мальчика хорошо обучали ― Ючон не мог не признать это.

Чанмин соскользнул со стола и протянул Ючону чашку.

― Добавку можно?

― Не вопрос. ― Ючон осторожно взял чашку, и Чанмин метнулся к тумбочке с пистолетом. Ючон ждал этого, поэтому действовал на опережение. Пистолет он схватил раньше, а ладонь Чанмина проехалась по полированной поверхности.

― Пожалуй, стоит убрать эту штуку подальше, ― приставив дуло ко лбу Чанмина, отметил Ючон и слабо улыбнулся. ― А потом я найду тебе рубашку, и ты уйдёшь по своим делам. Сделаем вид, что мы никогда друг друга не видели.

Ючон отступил на шаг, другой, повернулся, чтобы уйти, но замер. Затылок холодил металл.

― Знаешь, жизнь ― это такая штука, которая здорово расслабляет. Обыскать меня ты зря поленился. Врача ты не вызывал и управился с раной сам. Умеешь обращаться с пистолетом. И ты слишком спокоен ― с самого начала. Ты действительно спец по рекламе?

― Представь себе.

В кармане у Ючона загудел телефон, сигнал входящего сообщения. Чанмин бесцеремонно залез в карман, ознакомился с текстом и весело хмыкнул, затем сунул телефон Ючону в ладонь.

― Почитай.

Ючон почитал. Ему с прискорбием сообщали, что компания более не нуждается в его услугах, желает ему удачи на новом месте работы и гарантирует, что расчёт будет произведён в течение недели. Все причитающиеся ему средства переведут на карту.

― Видимо, ты не такой уж и замечательный спец по рекламе, да? На всякий случай напомню тебе, что моё предложение по-прежнему в силе. Более того, если ты умный, должен понимать, что конкуренции у нас нет, стало быть, цены и порядки мы можем устанавливать сами. Я бы и один справился, но. Но я не силён в организационных вопросах и той же рекламе, а ты в этом шаришь. Почему бы нам не помочь друг другу?

― С какой стати...

― Прекрати. ― Чанмин ощутимо вдавил дуло пистолета Ючону в затылок. ― Я не идиот. Пока я валялся в отключке, любой человек вызвал бы полицию. Телефон вон там и у тебя в руке. Ты мог сделать это без труда и тысячу раз. Это самое разумное. Но ты не сделал этого. Почему?

― Не подумал, ― соврал Ючон, хотя сам прекрасно понимал, насколько слаб этот довод.

― Да что ты... Врёшь и не краснеешь. Ты не вызвал полицию, а это значит, что полиция тебе самому нужна точно так же, как собаке пятая нога. Ты явно не в силах похвастать чистым досье. Опять же, умеешь штопать шкуру после пулевых, за пистолет хватался, следил за мной, сохранял спокойствие... Нет, Пак Ючон, я далеко не дурак, поэтому... ― Чанмин сделал шаг назад и убрал пистолет. ― Поэтому ты мне скажи, где я тут могу прикорнуть, а ты пока подумаешь над моим предложением. До утра. Хорошая ведь сделка, верно?

И Чанмин спокойно ухватил чашку, ополоснул и запустил кофеварку. Ючон молча следил за ним и прикидывал варианты. Варианты упорно не прикидывались.

Если тебе не так много до тридцати, и ты при этом не самый успешный специалист по рекламе, которого только что уволили ко всем чертям, то твоя жизнь похожа на засохшую конфету в яркой обёртке. Красиво, стильно, но фиг укусишь и наешься. Разве только... Но куда ж это годится?

Ючон с тоской смотрел на хозяйничающего на его кухне наёмника по имени Чанмин. Тот таскал при себе уйму денег, пару пистолетов, щеголял дыркой в шкуре и вёл себя нахально и самоуверенно. А ещё Чанмин сделал ему безумное предложение.

― У тебя орешки есть? Солёные такие?

― Чего? ― опешил Ючон.

― Ничего. Завтра купишь. Так где я буду спать?

Ючон вздохнул и закрыл глаза. Он точно знал, что завтра выставит этого придурка за дверь и никогда ― никогда в жизни ― не станет заниматься таким идиотским проектом, о котором толковал Чанмин.





tbc История 2. Требуется помощник директора

@темы: Ар.Буз, fanfiction, K-pop, DBSK

URL
Комментарии
2014-08-27 в 17:17 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
черт! ))) тут такое, а я на работе еще как минимум 3 часа! >_<

2014-08-27 в 17:31 

Корейский Песец
I have another wind to ride ©
ничё страшного, это только самое начало, можно даже подождать вторую историю, чтоб побольше было)

URL
2014-08-30 в 23:00 

Allein.
친절한 팬더.
арарарарарарааа, как прекрасно! :heart::heart::heart:

2014-08-31 в 03:37 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
что-то я затупила с комментом :)
соскучилась я по такому живому и активному Чанмину :) и "не-фиялке" Ючону :))) Очень классные получаются! :heart: Хоть это пока всего лишь первая глава, но завязка прекрасная, прямо брызжет энергией :) очень хочется узнать, что будет дальше, так что вторую часть жду с огромным нетерпением! :squeeze:

2014-09-01 в 07:01 

solnce.alex
~Stupid Beauty~ Dreams are my reality.
ого, какое прекрасие :love:
такой непосредственный Чанминка )))
и интересно какая же первая профессия Ючона )

     

Песцовая Шуба

главная